11:27
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Главный тюменский ветеринар осужден за установку окон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник тюменского Управления ветеринарии приговорен к семи годам лишения свободы с отсрочкой приговора. Как установил суд, он заставил своего подчиненного оплатить установку пластиковых окон в своей квартире.

Начальник Управления ветеринарии Тюменской области Сергей Деркач признан виновным в вымогательстве и получении взятки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, суд Тюменской области в понедельник приговорил его к семи годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на четыре года.

49-летнему Деркачу было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 290 УК России (получение должностным лицом лично взятки в виде выгод имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки).

Согласно материалам дела, в июле 2006 года чиновник потребовал от своего подчиненного, директора Тюменской ветеринарной лаборатории Василия Малярчука, оплатить приобретение и установку пластиковых окон, которые он намеревался установить в своей квартире. Опасаясь увольнения либо ухудшения служебного положения, потерпевший вынужден был дать бухгалтерии своей фирмы незаконное указание об оплате счета на сумму 41,5 тыс. рублей. После этого пострадавший сам написал на Деркача заявление в милицию.

4 февраля Деркач временно отстранен от занимаемой должности. Суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде денежного залога в 1 млн рублей.

Ветеринары-взяточники

В начале июня стало известно о задержании в Тольятти за взятку сотрудников подразделения государственного ветеринарного надзора. Задержание было произведено на основе поступившей информации о поборах должностных лиц Тольяттинской городской станции по борьбе с болезнями животных. Деньги ветеринары брали с юридических лиц за составление фиктивных актов обследований.

1 июня был задержан 39-летний начальник подразделения государственного ветеринарного надзора станции и 34-летний инспектор. Согласно материалам дела, они получили взятку в 5 тыс. за составление акта обследования холодильной камеры без фактического выезда на объект.

В настоящее время сотрудники станции по борьбе с болезнями животных находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 11:04
После взрыва экспериментального ядерного двигателя на военном полигоне под Северодвинском четыре российские станции мониторинга, отслеживающие радиационный фон, перестали передавать данные.
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
Реклама