23:13
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Посольство отрицает гибель россиянина в Пакистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва у роскошного отеля в пакистанском городе Пешавар погиб россиянин, по некоторым данным работавший в ООН. В посольстве эту информацию не подтвердили. Там полагают, что жертвой теракта мог быть серб.

В результате теракта в пакистанском городе Пешавар погиб гражданин России. Как сообщает The New York Times со ссылкой на представителя местной полиции, он работал в одной из международных гуманитарных организаций, по некоторым данным в ООН.

Также, по информации газеты, среди жертв взрыва есть гражданин Канады. Кроме того, ранения получили двое сотрудников Всемирной продовольственной программы ООН. Один из них, выходец с Мадагаскара, находится в критическом состоянии.

Дипломаты не подтверждают

Позднее в российском посольстве информацию о гибели россиянина не подтвердили. Как сообщил «Первому каналу» пресс-атташе российского посольства в Исламабаде Алексей Рыков, среди пострадавших или погибших в результате теракта россиян нет.

Советник посольства Артем Рудницкий в свою очередь рассказал РИА «Новости», что скорее всего жертвой атаки стал гражданин Сербии, работавший в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Мощный взрыв

Теракт в Пешаваре, расположенном на северо-западе Пакистана, был совершен накануне. Группа вооруженных людей на грузовике, начиненном взрывчаткой, вечером попыталась проникнуть на территорию пятизвездочного отеля Pearl Continental. Они открыли огонь по охранникам и устремились через ворота к зданию. Некоторое время спустя грузовик взорвался на автостоянке, в результате чего погибли по меньшей мере 11 человек, еще 55 получили ранения.

Взрыв был настолько сильным, что на его месте осталась воронка глубиной почти в 2 м и в 4,5 м шириной. Взрывной волной было обрушено западное крыло здания Pearl Continental – одного из немногих отелей в городе, обслуживающих представителей западных стран. Как отмечает The New York Times, в частности в нем проживали представители различных программ ООН и других гуманитарных организаций, занимающихся помощью беженцам в войне пакистанской армии с талибами.

Пешавар является столицей северо-западной приграничной провинции Пакистана, расположенной вблизи района, где укрываются талибы и боевики «Аль-Каиды». Ранее он неоднократно становился целью атак экстремистов.

27 мая лидеры движения «Талибан» распространили предупреждение, что готовят «крупные атаки» в ряде городов в ответ на военные операции против боевиков в северо-западной приграничной провинции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: Что придет на смену путинизму
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама