02:53
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Двоих срочников-дезертиров ищут под Петербургом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из воинской части в Ленинградской области сбежали двое солдат срочной службы, утверждают в силовых структурах. «Солдатские матери» настаивают на семерых призывниках, ушедших из части из-за дедовщины.

Двое солдат-срочников сбежали в пятницу из воинской части в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах.

«Вчера из части в поселке Саперное сбежали двое солдат», -- сказал он. В настоящее время ведется их поиск.

Военная прокуратура проводит проверку по данному факту. Причины побега устанавливаются.

Между тем, как отметила Infox.ru председатель «Комитета солдатских матерей Петербурга» Элла Полякова, вероятно, имеется в виду тот же самый побег, о котором сообщалось вчера. Она пояснила, что и в поселке Саперное, и в Каменке располагаются подразделения воинской части 02511: в Каменке находится батальон, а в Саперном -- его разведвзвод.

По словам Поляковой, в настоящее время один из призывников вышел на связь и сообщил родителям, где они находятся. «Мы в понедельник едем в следственный отдел и военную прокуратуру», -- добавила она.

Массовый побег

Накануне «Комитет солдатских матерей Петербурга» сообщил о побеге из воинской части в Ленинградской области сразу семерых солдат. Как рассказала Элла Полякова, побег солдат срочной службы, призванных весной этого года и отправленных в воинскую часть 02511 в поселке Каменка Выборгского района, был совершен ими до принесения присяги.

О факте оставления части сообщили родители новобранцев, приехавшие на принесение присяги, однако своих детей в воинской части не обнаружившие.

По словам Поляковой, «это было не самовольное оставление части». «Солдаты хотели служить, но вынуждены были оставить свою часть из-за опасения за свою жизнь», -- отметила она.

Незадолго до этого в правозащитную организацию обращался и другой военнослужащий этой же части. «Солдат был избит, мы сняли побои. Он предупреждал, что там ситуация страшная, бьют сержанты-контрактники и офицеры», -- сообщила Полякова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама