08:50
Москва
20 марта ‘19, Среда

Взрыв разрушил трехэтажный дом в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

В одном из поселков в Нижегородской области в трехэтажном доме взорвался газовый баллон. В результате инцидента один человек погиб и двое пострадали.

Взрыв бытового газа разрушил перекрытия трехэтажного панельного дома в поселке Чмутово Павловского района Нижегородской области. Под завалами обнаружен пострадавший мужчина, его извлекли из-под обломков и доставили в больницу, говорится в поступившем в Infox.ru сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области.

Кроме того спасатели обнаружили тело женщины, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олега Зугеева. Поисковая операция продолжалась несколько часов. В настоящий момент она закончена.

Взрыв произошел около 14.00. На момент прибытия первых пожарных подразделений произошло обрушение двух квартир на втором и третьем этажах.

На месте работали более 40 спасателей и медиков, привлечено 10 единиц техники. По предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв газового баллона.

Взрывы в жилых домах

В начале мая взорвался и сгорел двухэтажный восьмиквартирный жилой дом в одном из спальных районов Иркутска. Погибли восемь человек, еще семеро, в том числе трое детей, получили ранения. Огонь возник в одной из квартир на первом этаже, где взорвался баллон с бытовым газом. Взрывом и последующим пожаром здание было уничтожено полностью.

В декабре прошлого года взрыв газа произошел в пятиэтажном жилом доме, расположенном в поселке Авсюнино Орехово-Зуевского района Подмосковья. Взрыв повредил четыре квартиры, расположенные в двух подъездах. Пострадавших нет, лишь проживавшая в том же доме пенсионерка упала в обморок и была эвакуирована пожарными из разрушенного здания.

А 24 декабря 2008 года мощный взрыв прогремел в пятиэтажном доме в Евпатории, в результате чего погибли 27 человек, еще 21 жильца удалось спасти из-под завалов. В ходе следствия выяснилось, что в подвале дома сотрудники евпаторийского коммунального предприятия незаконно хранили газовые баллоны. Один из них дал течь, что и привело к взрыву.

В результате под суд были отданы начальник и мастер коммунального предприятия, которые обвиняются по статьям «Нарушение правил безопасности во время работ повышенной опасности» и «Служебная халатность», а также сварщик, обвиняемый в убийстве по неосторожности и уничтожении и порче имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама