16:55
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Цыгане выдавали стиральный порошок за героин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тверской области цыганская семья торговала героином, разведенным стиральным порошком. Таким образом она зарабатывала на жизнь последние десять лет: лишь в этом году удалось продать около 250 г поддельного наркотика.

В Тверской области цыганская семья торговала стиральным порошком под видом героина. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, это обнаружилось во время одной из контрольных закупок, проведенной оперативниками в городе Кимры.

«Сотрудники милиции представились потенциальными покупателями героина. Но вместо качественного наркотика получили замаскированный хозяйственный продукт», -- сообщает ГУ МВД.

ГУ МВД долгое время разрабатывало канал поставки героина из Таджикистана в Москву. Как удалось установить, наркотики из Таджикистана перевозил курьер в собственном желудке. Созвонившись с покупателями, которыми выступали тверские цыгане, и договорившись о встрече, курьер прятал груз в тайнике. И лишь получив деньги называл место расположения тайника.

Цыгане же в свою очередь, разводили наркотик в соотношении 1:2 и продавали как героин высокого качества.

Таким образом цыгане зарабатывали на жизнь на протяжении десятилетия. Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО установили, что с февраля по июнь 2009 год ими совершено более 20 продаж героина – всего около 250 г зелья.

В ходе розыскных мероприятий задержаны восемь членов цыганской семьи. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 (сбыт наркотических средств) и ст. 159 (мошенничество) УК России.

Поселение наркоторговцев

В конце мая наркотики нашли у таджикских цыган, незаконно проживающих в Ленинградской области. Несанкционированное поселение было обнаружено в лесополосе территории Щегловского муниципального образования. По данным ГУВД, всего в «городке» проживало около 200 человек.

В ходе обыска в жилищах были найдены героин, гашиш, марихуана, амфетамин. Там же оперативники обнаружили огнестрельное оружие и тротиловые шашки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама