08:51
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Киргизия обвиняет россиянина в терроризме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бишкеке по подозрению в пособничестве террористам задержан россиянин. По данным киргизских спецслужб, он прошел обучение в пакистанских лагерях и занимался легализацией боевиков в республике.

В столице Киргизии по подозрению в терроризме задержан гражданин России. Как сообщает издание 24.kg со ссылкой на государственный комитет национальной безопасности республики (ГКНБ), при задержании у него изъяты боевая граната и аудиоматериалы экстремистского толка.

По информации ГКНБ, россиянин, являющийся уроженцем Киргизии, был пособником террористов, уничтоженных на днях на юге республики. Киргизские силовики установили, что он прошел обучение в террористических центрах в Пакистане и прибыл в страну для подготовки легализации других членов международных террористических организаций.

Вместе с россиянином задержаны еще два человека -- граждане Киргизии. Один из них, по версии следствия, помогал переправлять террористов, находящихся за рубежом, а второй занимался изготовлением поддельных паспортов для экстремистов и торговцев людьми.

Все трое водворены в СИЗО госкомитета нацбезопасности Киргизии. В отношении их возбуждены уголовные дела.

Ликвидация террористов

В конце июня на юге Киргизии были проведены две спецоперации против боевиков Группы исламского джихада и Исламского движения Узбекистана. В ходе них были уничтожены девять террористов. Тогда спецслужбы сообщали, что террористы были гражданами соседних республик.

23 июня пятеро вооруженных боевиков были уничтожены в городе Джалал-Абад. Спецслужбы позднее объявили, что ликвидация террористов стала «завершающей стадией» длительного расследования деятельности организации «Исламское движение Узбекистана».

В ночь на 28 июня в селе Кош-Коргон Узгенского района Ошской области киргизское спецподразделение «Альфа» провело новую операцию. Был окружен брошенный дом, в котором засели вооруженные пистолетами, автоматами и гранатами боевики. В результате штурма убиты трое боевиков, один из них подорвал себя гранатой.

А сутки спустя в том же селе был убит еще один вооруженный боевик. Он был обнаружен в лесном массиве недалеко от села и, оказывая сопротивление, успел подорвать гранату.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама