12:51
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Мать из жалости перерезала горло дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области арестована мать, из сострадания перерезавшая горло своей дочери-инвалиду. После этого она попыталась покончить с жизнью, но не смогла.

В городе Балакове Саратовской области заключена под стражу мать, убившая свою дочь-инвалида. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, женщина решилась на убийство 1 июля.

«Гражданка И. из сострадания к своей дочери -- инвалиду детства перерезала ей горло», -- сообщает прокуратура. После этого она сама попыталась покончить жизнь самоубийством, но не смогла.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), а позднее органы следствия подали в суд ходатайство об аресте подозреваемой. Свою позицию они мотивировали тем, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от предварительного следствия или суда, может продолжать заниматься преступной деятельностью, будет иметь возможность воспрепятствовать производству по уголовному делу.

С учетом того что ответственность за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, прокурор указал на необходимость в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Балаковский районный суд доводы прокурора признал убедительными и ходатайство об аресте поддержал.

Убийство в Подмосковье

Похожий случай произошел в подмосковном Орехово-Зуеве, где отец, не выдержав страданий сына, убил его, после чего попытался покончить с собой. Преступление было совершено в конце мая, когда в милицию позвонила женщина. Она сообщила, что нашла в квартире своего сына пяти лет с колото-резаными ранами брюшной полости. Рядом лежал ее муж с похожими ранениями.

В соседней комнате женщина обнаружила свою дочь восьми лет, которая рассказала матери, что отец нанес несколько ранений ее брату, после чего попытался покончить жизнь самоубийством.

По данным следствия, пятилетний мальчик страдал редкой формой болезни костей и отец неоднократно предлагал своей жене избавить ребенка от мучений.

Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, его сын скончался на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама