12:41
Москва
25 июня ‘19, Вторник

В Москве взорван кабинет следователя СКП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный ночью взорвал самодельное взрывное устройство в здании Кунцевского отдела СКП на западе Москвы. В результате повреждены кабинеты руководителя отдела и одного из следователей, уничтожено имущество.

В здании Кунцевского следственного отдела следственного управления СКП России по городу Москве в ночь на среду сработало взрывное устройство. Как говорится в сообщении СКП России, в 4.20 среды неизвестный, взломав оконную раму в здании, бросил в кабинет следователя самодельное взрывное устройство.

«В результате взрыва повреждены кабинеты следователя и руководителя Кунцевского следственного отдела, разрушена межстенная перегородка, уничтожено имущество», -- сообщает СКП.

Следственный отдел располагается в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Гришина, 18, корпус 1.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следователи пытаются установить лиц, причастных к преступлению.

Ранее в правоохранительных органах сообщали о «небольшом пожаре» на первом этаже здания. Как сообщал источник РИА «Новости», возгорание произошло в одном из кабинетов прокуратуры, при этом охрана заведения сообщила пожарным о хлопке, предшествовавшем сильному задымлению.

Каких-либо подробностей о возгорании не появлялось -- источник отметил лишь, что оно было ликвидировано за 20 минут. Между тем в главном управлении МЧС по Москве Infox.ru заявили, что данных о таком пожаре у них вообще не проходило.

Взрыв в ОВД

В мае взрывное устройство сработало в отделении милиции города Белоусово Калужской области. В здании взорвался сотовый телефон Siemens, который один из сотрудников милиции обнаружил вместе с зарядным устройством в полиэтиленовом пакете, висящем на служебном гараже. Для установления принадлежности телефона сотрудник милиции решил включить зарядное устройство в розетку, после чего произошел взрыв.

В результате взрыва у милиционера оторвало левую кисть, он получил множественные осколочные ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Уже на следующий день следователи объявили о задержании подозреваемого в причастности к взрыву -- ранее судимого жителя города Белоусово.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама