12:43
Москва
25 июня ‘19, Вторник

ВС отменил приговор чеченскому боевику

Опубликовано
Текст:

Верховный суд отменил приговор чеченцу, обвиняемому в нападении на избирательный участок в день выборов в 2004 году. Ранее он был приговорен к 13 годам колонии, однако свою вину так и не признал.

Верховный суд России отменил приговор Абдулу-Бари Ибрагимову, который был осужден в Чечне за нападение на избирательный участок в Грозненском районе в 2004 году. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу осужденного и его защиты на приговор верховного суда Чечни, передает «Интерфакс».

Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе, а Ибрагимова до 26 ноября оставил под арестом.

4 июня 2009 года верховный суд Чечни приговорил Ибрагимова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд посчитал доказанным его участие в нападении на избирательный участок № 90, расположенный в здании магазина в селе Садовое Грозненского района Чечни. Нападение было совершено 29 августа 2004 года, когда в республике проходили выборы президента. В результате трое охранявших здание милиционеров получили ранения, зданию был причинен значительный ущерб.

Согласно материалам следствия за некоторое время до нападения Ибрагимов вступил в бандформирование полевого командира Юнади Турчаева, который в начале 2005 года был уничтожен в результате спецоперации в Грозном.

С 2005 года Абдул-Бари Ибрагимов находился в федеральном розыске и был задержан в ноябре 2008 года. Ему предъявлено обвинение в бандитизме, умышленном уничтожении имущества, хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Свою вину он не признает.

Ранее двое других участников нападения были приговорены к 16 и 17 годам колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама