22:09
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Кучерена подаст в суд на актрису Захарову

Опубликовано
Текст:

Актриса Наталья Захарова, лишенная французским судом родительских прав, сорвала пресс-конференцию Анатолия Кучерены. Адвокат покинул зал после вопроса о судьбе Ирины Беленькой и обвинений в некомпетентности. На них он пообещал ответить иском в суд.

Бывшая актриса Наталья Захарова, которой французский суд запретил встречаться с дочерью, сорвала пресс-конференцию члена Общественной палаты России адвоката Анатолия Кучерены в Москве.

Как сообщает РИА «Новости», адвокат покинул здание издательского дома «Комсомольская правда» и отказался общаться с журналистами, после того как актриса задала ему вопрос о судьбе Ирины Беленькой. Захарова спросила, почему Беленькая сейчас, даже после вмешательства Кучерены, может говорить с дочерью по телефону только тогда, когда это разрешает Андре, хотя он первым похитил девочку и на него по французским законам должны завести уголовное дело. Захарова напомнила, что после того как бывший муж Беленькой похитил Лизу, Кучерена сказал, что постарается мирно урегулировать процесс.

«Это частный вопрос. Я не хочу на эту тему разговаривать», -- сказал Кучерена и потребовал, чтобы Захарову вывели из зала.

Однако Захарова осталась на месте. Она заявила, что изначально Кучерена много раз обещал ей помочь, однако якобы перед этой пресс-конференцией подошел к ней и сказал, что так как у нее нет средств, не будет защищать ее как адвокат, но попробует что-то сделать как член Общественной палаты.

После этого адвокат решил покинуть зал, заявив, что намерен судиться с актрисой Захаровой, обвинившей его в некомпетентности, передает «Интерфакс». «Я подам на нее в суд», -- сказал он, покидая зал. Выйдя Кучерена опроверг заявление Захаровой, что он отказался защищать права ее дочери Маши. «Я никогда не вел ее дело, и она ко мне с этим вопросом не обращалась как к адвокату», -- заявил он.

Как отмечает РИА «Новости», актриса в настоящее время работает внештатным корреспондентом газеты «Москвичка». В издании подтверждают, что Захарова ходит от редакции на разные мероприятия.

Борьба за детей

Дела во французских судах как Натальи Захаровой, так и Ирины Беленькой вызвали широкий резонанс в двух странах. Наталья Захарова была разлучена со своей дочерью Машей в 1998 году после развода с французом Патриком Уари. За него она вышла замуж в 1994 году, в 1995-м родилась дочь, а в 1996 году супруги развелись. Позднее французский суд передал ребенка в приемную семью, а в 2004 году Захарову вообще лишили родительских прав на дочь.

За родительские права также во Франции сейчас борется россиянка Ирина Беленькая. Ранее французский суд передал права на воспитание дочери Лизы ее бывшему мужу, французу Жан-Мишелю Андре. Суд также ограничил право Беленькой видеться с ребенком до трех раз в месяц. Россиянка это решение суда обжаловала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
Реклама