19:33
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В США осуждены родители, уморившие дочь молитвами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Висконсине супружеская чета приговорена к тюрьме за гибель своей дочери от диабета. Вместо того чтобы обратиться к врачам, родители решили положиться на Бога. В результате девочка скончалась в окружении молящихся родственников.

В США суд вынес приговор супружеской паре из Висконсина, которые молились Богу, вместо того чтобы отдать в руки врачей свою 11-летнюю умирающую дочь. Как сообщает Associated Press, каждый родитель приговорен к шести месяцем тюрьмы и десятилетнему испытательному сроку.

Дейлу и Лейлани Ньюман грозило до 25 лет тюремного срока по обвинению в убийстве второй степени. Их дочь Кара Ньюман скончалась в марте 2008 года от диабета. Как установили медики, у девочки была форма заболевания, которая поддается лечению, однако болезнь не диагностировали.

Вынося решение, окружной судья Винсен Ховарт признал, что супруги Ньюман «очень хорошие люди, но они приняли плохое и безответственное решение». «Господь, возможно, действует и через других людей, -- сказал судья родителям, -- некоторые из них врачи».

По материалам дела, Ньюманы, у которых было четверо детей, совершили убийство по неосторожности своей младшей дочери Кары, проигнорировав очевидные симптомы тяжелого заболевания. В результате девочка настолько ослабла, что не могла ходить, говорить, есть или пить. Как говорится в обвинительном заключении, родители обязаны были обратиться к врачам, однако вместо этого полностью положились на молитвы. В конце концов Кара скончалась прямо на полу дома в окружении молящихся членов семьи. Лишь после того, как ребенок перестал дышать, друг семьи решился позвонить в службу скорой помощи.

В своем выступлении в суде родители признались, что считали, что исцеление должен послать Господь, и не ожидали, что их дочь умрет. Однако они отметили, что любили свою дочь и не знали, что она страдает смертельно опасным заболеванием. «Я не жалею, что полностью доверила Богу здоровье своей дочери, -- заявила 41-летняя Лейлани Ньюман. – Знали ли мы, что у нее смертельная болезнь? Нет. Сделали ли мы все что могли? Да».

Согласно приговору суда супруги должны будут проводить ежегодно по месяцу в заключении в течение ближайших шести лет. По мнению судьи, в это время они смогут «подумать о Каре и что хочет Бог, чтобы они из этого вынесли». Один из них должен будет отбывать срок в марте, другой – в сентябре.

Кроме того, суд потребовал, чтобы в течение всего испытательного срока двое несовершеннолетних детей Ньюманов проходили медосмотр каждые три месяца, а в случае возникновения каких-либо проблем со здоровьем немедленно обращались к медикам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 19:13
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Выборы в украинский парламент назначены на 21 июля 2019 года.
21.05.2019, 19:00
Одновременный демонстративный уход более чем десятка журналистов и коллективное письмо еще почти двухсот – событие по нынешним временам экстраординарное.
Реклама