17:13
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Медведев одобрил кандидатуры преемников Хлопонина

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев выберет одну из трех кандидатур, выдвинутых «Единой Россией» на пост губернатора Красноярского края. Ранее эту должность досрочно покинул Александр Хлопонин, который возглавил Северо-Кавказский федеральный округ.

Президент России Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Красноярского края, предложенных партией «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба Кремля, по поручению главы государства первый замруководителя администрации Кремля Владислав Сурков уведомил об этом руководство «Единой России».

Таким образом, Медведевым будет внесена на утверждение в красноярское законодательное собрание одна из трех кандидатур, предложенных партией.

1 февраля на встрече в Кремле партия предложила на рассмотрение президента три кандидатуры. Это временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, генеральный директор ООО «Калмар» Лев Кузнецов и заместитель министра финансов России Александр Новак. Все они являются представителями команды экс-губернатора Александра Хлопонина.

Ранее спикер законодательного собрания Красноярского края Александр Усс всех троих кандидатов уже одобрил. «Очень удовлетворен тем, что в числе кандидатов все трое -- это красноярцы, это люди, которые в большей или меньшей мере были связаны именно с руководством Красноярским краем, знающие регион, и, что не менее важно, все они -- пользуются уважением и поддержкой красноярцев», -- сказал он.

«Мы искренне благодарны и руководству партии «Единая Россия» и за понимание наших настроений, и за то, что принятое решение в полной мере отвечает ожиданиям людей» -- отметил он.

Предыдущий губернатор Хлопонин досрочно оставил пост после назначения 19 января на должность вице-премьера и главы нового Северо-Кавказского федерального округа. После своего повышения Хлопонин обратился с письмом к жителям Красноярского края, в котором поблагодарил их за поддержку и критику, а также пожелал успехов своему преемнику на посту губернатора. «Искренне буду сохранять связь с краем и поддерживать красноярцев во всех планах и начинаниях», -- говорится в обращении.

После перехода Хлопонина на новую должность в течение двух недель ходили самые разные слухи о кандидатурах выдвиженцев на освободившийся пост. В список входили более десятка кандидатов -- по неофициальным данным, свои кандидатуры предлагали ряд крупных компаний. В частности, выдвигались версии, что кандидатами могут стать гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский или глава «Газпромкомплектации» Игорь Федоров.

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 15:08
Банк России понизил ключевую ставку до 7,75% годовых. В этот раз ставку снизили еще на полпункта.
15.12.2017, 14:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть оппозиционера Алексея Навального по фамилии.

Реклама