13:40
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

В центре Москвы ограблен обменник, один погибший

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На улице Красная Пресня неизвестные совершили вооруженный налет на пункт обмена валюты. Убит один сотрудник банка, еще двое ранены. Не сумев открыть кассу, грабители скрылись.

В центре Москвы в результате нападения на пункт обмена валюты, принадлежащий АКБ «Гринфилд», погиб один человек, еще двое получили ранения. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, налет был совершен около 8.00 по адресу: улица Красная Пресня, дом 9.

Налетчики при нападении использовали огнестрельное оружие, предположительно, пистолет ТТ. С места преступления они скрылись, к настоящему времени задержать их не удалось.

Все пострадавшие являются сотрудниками банка. Один из них погиб на месте, двое с огнестрельными ранениями доставлены в городские больницы.

Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия). Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

По информации источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, нападавшие -- двое мужчин славянской внешности возраста 30-35 лет. «Оба приблизительно одинакового роста -- около 175 см. Один из них был одет в темно-синюю куртку, на втором была куртка темного цвета и вязаная шапка», -- сказал источник. Он добавил, что оба нападавших вооружены огнестрельным оружием.

По предварительным данным, грабители ушли без добычи. «Преступники, которые не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в потерпевших и скрылись», -- сообщил журналистам глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. По его словам, этот обменный пункт не является круглосуточным, однако потерпевшие в нем ночевали. Утром они впустили в помещение двух мужчин, которые и предприняли попытку ограбления. В момент ограбления пришел владелец обменника, который «не смог войти через центральную дверь и стал открывать дверь запасного выхода с другой стороны здания».

Серийные налетчики

25 марта в Москве была задержана банда грабителей, совершившая более 15 нападений на инкассаторов и перевозчиков денег. Последнее нападение было организовано в конце февраля на пересечении Шмитовского проезда и Третьего транспортного кольца, тогда было похищено 25 млн рублей.

Среди пятерых задержанных членов банды четверо оказались гражданами Грузии, пятый – ранее судимый москвич.

Грабителей задержали в кафе «Ночной дворик» на Свободном проспекте в тот момент, когда они собирались выехать на очередное ограбление.

По предварительным данным, у бандитов был свой источник в одном из пунктов обмена валют, который должен был сообщить об очередном клиенте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 13:35
Посадка деревьев и кустарников была приурочена к 25-летию Воронежской областной Думы.
22.04.2019, 13:30
Награждение прошло во время торжественного заседания думы, посвящённого 25-летию регионального парламента.
Реклама