16:16
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

МВД усилит борьбу с терроризмом ко Дню Победы

Опубликовано
Текст:

К празднованию Дня Победы МВД примет дополнительные меры по борьбе с терроризмом и предотвращению терактов. Это будет сделано после серии терактов в Москве, Дагестане и Ингушетии, а также в свете имеющихся данных об активизации экстремистов.

МВД России примет дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в России в период подготовки и проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава министерства Рашид Нургалиев на заседании штаба силовых структур в субъектах по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы, передает РИА «Новости».

«Требую от каждого ответственного исполнителя точной и своевременной реализации всех предусмотренных мер, особенно в свете произошедших в Москве, республиках Дагестан и Ингушетия террористических актов», -- сказал Нургалиев.

Он отметил, что теракты выявили ряд недостатков в деятельности органов внутренних дел и других силовых структур по линии противодействия терроризму и экстремизму. «К тому же мы не можем сбрасывать со счетов и имеющиеся прогнозы об активизации в период подготовки и проведения (торжеств) различных так называемых экстремистских проявлений», -- отметил глава МВД.

Как сообщил глава МВД, особенное внимание силовые структуры акцентируют на необходимости получения упреждающей информации о тех, кто, возможно, планирует совершение терактов и противоправных действий экстремистского характера, а также в отношении юридических и физических лиц, оказывающих им финансовую и иную поддержку. Нургалиев потребовал от своих подчиненных «принимать незамедлительные меры по организации тщательной проверки и реализации сведений, представляющих оперативный интерес».

В соответствии с утвержденным планом в Москве во время празднования 65-й годовщины Победы пройдут 193 мероприятия. В частности, 6 мая в столице будет зажжен второй Вечный огонь -- Огонь памяти и славы на Поклонной горе. 9 мая пройдет военный парад на Красной площади и торжественный прием в Кремле, на большой спортивной арене «Лужников» пройдет праздничный концерт и митинг-концерт на Поклонной горе. Во всех районах города состоятся традиционные праздничные встречи с ветеранами и возложение цветов к памятникам и мемориальным комплексам.

В торжествах 9 мая примут участие президенты по меньшей мере 12 стран. Так, свое согласие уже дали лидеры Франции, Германии, Словакии, Словении, Сербии, Латвии, Украины, Казахстана, Армении, Молдавии, Таджикистана и Вьетнама.

Для поддержания правопорядка и обеспечения общественной безопасности во время проведения праздничных массовых мероприятий по линии МВД планируется задействовать более 200 тыс. сотрудников органов внутренних дел и около 20 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
WP: США решили добить Иран санкциями
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 15:12
22 апреля госсекретарь США Майкл Помпео потребует от компаний-импортеров иранской нефти полностью отказаться от поставок.
22.04.2019, 13:35
Посадка деревьев и кустарников была приурочена к 25-летию Воронежской областной Думы.
Реклама