15:30
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

КНДР провела новые испытания

Опубликовано
Текст:

Северная Корея провела очередные пуски ракет. За день Пхеньян запустил четыре ракеты малой дальности класса «земля-корабль».

Северная Корея в четверг запустила с восточного побережья еще четыре ракеты ближнего радиуса действия. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на минобороны.

«Первая была запущена в 17.20 (12.20 мск), вторая – в 18.00 (13.00 мск)», -- сообщил пресс-секретарь минобороны Северной Кореи Вон Дэ Чэ. Третья ракета была запущена в 19.50 по местному времени (14.50 мск), о времени запуска четвертой ракеты ничего не сообщается.

По словам Вон Дэ Чэ, ракеты стартовали с полигона Синсан-ни, расположенного неподалеку от восточного прибрежного города Вонсан. О технических характеристиках ракет ничего не известно. Associated Press сообщает лишь, что это была ракета класса «земля-корабль».

Ранее сегодня сеульская газета «Чунан ильбо» сообщила, что Пхеньян в ближайшие дни может выпустить целый шквал ракет, в том числе баллистических.

Эскалация конфликта

Испытания проведены на фоне ожидаемого мировым сообществом запуска баллистической ракеты меньшей или средней дальности. О том, что такая подготовка ведется, сообщали и в российском руководстве. По данным источников в Генштабе, военные уже имеют «определенные сведения о типе и характеристиках ракеты». По информации южнокорейских СМИ, старт ракеты радиусом действия от 4-6,5 тыс. км будет произведен с базы на западном побережье.

Кроме того, ранее Пхеньян объявлял о намерении провести в Японском море военные учения. Планируемые сроки проведения учений -- с 25 июня по 10 июля. В связи с этим был объявлен закрытым для судоходства морской участок размером 450 х 110 км.

Как ожидается, новые пуски еще более усилят напряженность между КНДР и мировым сообществом, резко возросшую после подземного ядерного испытания и серии ракетных запусков. 12 июня СБ ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении коммунистического режима.

Новость о новых запусках появилась спустя несколько часов после окончания переговоров с Южной Кореей о судьбе совместного промышленного комплекса «Кэсон». Как сообщает «Ренхап», они завершились безрезультатно, к тому же дату следующей встречи согласовать не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама