03:50
Москва
25 мая ‘19, Суббота

БЮТ требует отмены итогов выборов

Опубликовано
Текст:

Фракция БЮТ потребовала признать итоги второго тура выборов недействительными и пересчитать все бюллетени. По ее утверждению, масштабы фальсификаций превысили даже уровень 2004 года.

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует пересчета голосов во втором туре президентских выборов на Украине и признания результатов голосования недействительными. Об этом заявил на заседании парламента в среду депутат от БЮТ Олег Ляшко, передает РИА «Новости».

«Мы требуем пересчета голосов и признания этих выборов недействительными», -- сказал он.

Другой депутат от БЮТ -- Виктор Таран заявил, что уровень фальсификаций на нынешних президентских выборах превысил показатели 2004 года, передает УНИАН. Кроме того, он отметил, что обращение Януковича к украинскому народу на русском языке свидетельствует о том, что это «был сигнал для наступления на украинский язык, на украинскую духовность и культуру». По словам депутата, невозможно представить себе, чтобы президент Франции обращается к своему народу на немецком языке, а канцлер Германии – на французском.

Таран также выступил с идеей, что в случае если Янукович все-таки станет президентом Украины, то пусть он приносит присягу не на Евангелии, а «на «Каштанке» известного международного поэта Антона Чехова».

Свои обвинения выразили и представители фракции партии Януковича. Так, депутат Владимир Лукьянов заявил, что хотя в целом выборы прошли законно и демократично, все же фальсификации на ряде участков были. В частности, во Львовской области, где нарушения были в пользу Юлии Тимошенко.

По последним данным ЦИК Украины, к настоящему времени подсчитано 99,99% протоколов. За лидера Партии регионов Виктора Януковича голоса отдали 48,95% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко -- 45,47%. Еще 4,36% населения Украины не поддержали ни того, ни другого кандидата. Большинство международных наблюдателей признали выборы прозрачными и демократическими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама