18:03
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Молодой хоккеист Спиряков погиб из-за перегрузок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16-летний воспитанник московской хоккейной школы «Белые медведи» Владислав Спиряков, входивший в расширенный список игроков драфта КХЛ, в минувшую субботу скончался от пневмонии. По информации Infox.ru, последние три месяца хоккеиста усиленно готовили к переезду в одну из юниорских команд Северной Америки.

Похороны перспективного спортсмена состоялись в понедельник в Электростали, поэтому никто из тренеров и близких погибшего не смог ответить на вопрос, как случилось, что тренированный молодой человек умер в конце мая от простой болезни -- пневмонии. Корреспонденту Infox.ru не удалось связаться с руководством Федерации хоккея России (ФХР) и Федерации хоккея Москвы. Именно в этот день проходит знаменательное событие -- драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. С этого дня и должна была начаться настоящая карьера хоккеиста Владислава Спирякова.

[v1] «В последнее время Спиряков тренировался в балашихинском «Олимпийце», -- заявил корреспонденту Infox.ru сотрудник «Белых медведей», пожелавший остаться неизвестным. – Мне известно, что Владислав все это время усиленно тренировался для того, чтобы уже этим летом переехать за океан и в следующем сезоне выступать за один из юниорских клубов. По моей информации, этого хоккеиста курировал директор ДЮСШ «Олимпиец» Алексей Ларионов, брат Игоря Ларионова».

«У Спирякова отказал иммунитет из-за нагрузок»

«Не исключено, что организм молодого хоккеиста попросту не выдержал огромных физических нагрузок, -- продолжил источник. – Когда у парня обнаружили пневмонию, врачи оказались практически бессильны – у Спирякова отказал иммунитет. Почему так произошло, нужно спрашивать у тренеров и медицинских работников «Олимпийца».

«Мы пока не готовы давать какие-либо комментарии по поводу гибели Владислава Спирякова, -- сообщили корреспонденту Infox.ru в самом «Олимпийце». -- Для нас это большая трагедия. Тренер Владислава Михаил Шикин сейчас на похоронах. На 3 июня у нас запланировано собрание, где будут обсуждаться и обстоятельства смерти Спирякова».

Потрясен случившимся и главный тренер «Белых медведей» Геннадий Курдин, под чьим руководством выступал Владислав Спиряков последние два сезона.

«Это был очень способный хоккеист. Его фамилия была в списке игроков, участвующих в драфте юниоров КХЛ, -- заявил Курдин в интервью Infox.ru. – Я с ним не так много работал, он начинал в Электростали, пришел к нам через «Русь». Спиряков вызывался в сборную России, 1992 года рождения, играл за сборную Москвы. Это был талантливый парень. В марте у нас состоялся выпуск в школе, и он уехал тренироваться в Балашиху».

Недостаточные меры

Эта трагедия случилась, несмотря на все усилия, предпринятые руководством российского хоккея. Как известно, после неожиданной смерти 19-летнего хоккеиста молодежной сборной России Алексея Черепанова все молодые игроки Континентальной лиги прошли тщательное медицинское обследование. 67 молодых игроков, заявленных для участия в чемпионате КХЛ, за счет лиги подверглись углубленному медицинскому обследованию, в том числе в части сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам обследований у пятерых молодых игроков были выявлены проблемы с сердцем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама