19:04
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Микросборная» России выиграла еврокубок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победой российского экипажа Юрия Шувалова в классе яхт «Микро» завершился этап европейского Кубка по парусному спорту, проходящий вблизи Венспилса (Латвия). «Серебро» взяли хозяева воды, латвийский экипаж рижанина Смоляковса, в третье место в последней гонке вырвал сибирский экипаж Алексея Бунзя.

Этот этап еврокубка входит в программу подготовки российской команды к чемпионату мира по парусному спорту, который пройдет в Москве с 9 по 16 августа 2009 года. Результаты регат этого сезона позволяют надеяться на призовые места мирового первенства. Но главная цель -- титул чемпионов мира, на который будут претендовать 75 яхт из 12 стран и трех континентов.

«Регата проходила в условиях, близких к штормовым, при ветре 12-15 метров в секунду, рули и мачты ломались как щепки, практически все яхты побывали в брочинге, в том числе и все призеры регаты», -- сообщил Андрей Маслов.

Как сообщил пресс-секретарь Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Алексей Жиров, на сегодняшний день российские яхтсмены «Микро» прочно заняли призовые места на пьедесталах мира и Европы. Победителем рейтинга Euro-Micro 2008 года впервые стал Вячеслав Фролов из Екатеринбурга. Вторыми и третьими стали россияне Алексей Бунзя (Омск) и Геннадий Свистунов (Калининград). Еще двое москвичей Юрий Шувалов и Андрей Маслов вошли в десятку сильнейших европейских рулевых в классе «Микро».

Латышский этап еврокубка входит в программу подготовки российской команды к чемпионату мира по парусному спорту, который пройдет в Москве в августе этого года. Результаты регат 2009 года позволяют надеяться на призовые места мирового первенства, но главная цель -- титул чемпионов мира, на нее будут претендовать 75 яхт из 12 стран с трех континентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама