00:56
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Кризис породил «Красные крылья»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарский баскетбол все еще пытается остаться в элитном дивизионе чемпионата России. Ради этой цели ведется работа по двум направлениям -- списанию многомиллионных долгов «ЦСК ВВС-Самара» и смене названия клуба. Отныне надежды самарских любителей баскетбола связаны с проектом, именуемым «Красные крылья».

Красная армия летит на своих крыльях в светлое будущее

«Красные крылья» – именно так отныне будет именоваться главный баскетбольный клуб Самарской области. Он будет призван занять место так и не сумевшего выкарабкаться из глубокой долговой ямы клуба «ЦСК ВВС-Самара». В очередной раз приходится признать – стратегия Министерства обороны России по избавлению от своих непрофильных, а если быть точнее -- невоенных подразделений реализуется исправно. Скидки на былые заслуги никто не делает – даже самые славные представители армейского спорта вынуждены кануть в Лету.

Новый баскетбольный клуб – это попытка приумножить достижения и сохранить былые традиции, накопленные некогда главным клубом области, найти достойного сменщика на роль нового флагмана самарского баскетбола. И задуманное, по всей видимости, пока удачно воплощается в жизнь. Во всяком случае, преемственность клубов уже соблюдена. Пусть пока  только в названии нового клуба.

«ЦСК ВВС-Самара»«ЦСК ВВС-Самара» — российский баскетбольный клуб.
Главное, чтобы одним только названием подобная преемственность не ограничилась. Ведь не ради этого Федерация баскетбола Самарской области затевала подобные реформы. Куда важнее сохранить у себя команду, играющую в самом элитном дивизионе национального первенства. А вот с этим, вполне возможно, возникнут проблемы. Вопрос с погашением задолженности по зарплатам за прошлый сезон до сих пор остается неясным.

По долгам все равно придется расплатиться

Суммарная величина долга на начало этого месяца составляла 30 млн рублей. А о том, как обстоят в клубе дела сейчас, узнать не удалось – связаться с кем-либо из «ЦСК ВВС-Самара» невозможно. Однако известно, что в качестве одного из вариантов списания долга руководителями армейской команды рассматривался вопрос о намеренном банкротстве клуба, с тем чтобы только образованный клуб «Красные крылья» как новое юридическое лицо был освобожден от уплаты старых долгов.

Но в Российской федерации баскетбола (РФБ) с, не побоимся этого слова, махинациями подобного рода мириться не станут. «Федерация примет новый клуб только в том случае, если он будет являться полным правопреемником предыдущего клуба. Для нас главное, чтобы между обоими клубами был заключен договор, в котором бы говорилось о том, что правопреемник принимает все обязательства предыдущего клуба», – рассказал Infox.ru вице-президент РФБ Андрей Львович.

По словам руководителя, «Красным крыльям» будет отказано в регистрации в том случае, если задолженности «ЦСК ВВС-Самара» не будут погашены. Именно поэтому говорить об участии новоявленной команды в суперлиге А пока рано.

«Насколько мне известно, сейчас идет процесс регистрации нового клуба. Заявка для участия в предстоящем сезоне из самарского клуба уже поступила. Однако пока рано говорить о том, что новый клуб будет допущен к участию в чемпионате», – заявил вице-президент.

Пока же любителей самарского баскетбола должна обнадежить информация, что взнос в размере 1,2 млн рублей, необходимый для заявки на следующий сезон, из самарского клуба уже поступил. Быть может, не обошлось без помощи авиакомпании, специализирующейся на рейсах в Самару, имя которой Red Wings (в переводе с англ. «красные крылья». – Infox.ru). «На сегодняшний день единственное, что предоставила Самара, это заявочный взнос в лигу, который позволит ей заявиться на будущий сезон», – сказал Львович.

Остается добавить, что приводить все необходимые документы в соответствие с нормами РФБ будет Владимир Трунов, который 1 июля сменил пост генерального менеджера «ЦСК ВВС-Самара» на должность генерального директора «Красных крыльев». Как видно, преемственность прослеживается и в кадровой политике нового клуба. Главное, чтобы эти кадры не повторили судьбу «ЦСК ВВС-Самара».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама