12:24
Москва
20 июля ‘19, Суббота

ХК ЦСКА не может решить проблему с ареной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Открытая для болельщиков тренировка хоккейного ЦСКА привлекла на трибуны одноименного ледового дворца не больше ста зрителей. Само мероприятие еще раз напомнило, что Москва не хоккейный город, и, как объяснил Infox.ru президент армейского клуба Вячеслав Фетисов, проблема вовсе не в болельщиках.

Ледовая арена из прошлого века

За несколько минут до начала тренировки трибуны ЛДС ЦСКА и вовсе выглядели пустынно. Ситуация «исправилась» к середине мероприятия, посмотреть на команду Сергея Немчинова зрители все-таки пришли, но их количество не могло впечатлить. Чтобы пересчитать всех, потребовалось всего несколько минут -- получилось 108 человек. Но упрекать поклонников ЦСКА в непосещении морально устаревшего ледового дворца неправильно, считает Фетисов.

«Все, что вы видите здесь, -- указывает президент ЦСКА на ледовый зал, -- из прошлого века. Конечно, мы хотим привлечь как можно больше болельщиков, продать людям абонементы, чтобы они пришли поддержать родную команду, но как можно что-то сделать, когда банально здесь негде припарковаться. Мало того, мы же не владеем ничем, фактически на птичьих правах находимся».

«Не совсем, конечно, на птичьих, -- уточняет Фетисов, -- мы все-таки арендуем дворец. Но в этом плане перспектив развития у нас не так много. Вот раздевалку сделали одну из лучших в лиге, считаем, что это важный момент. Ребята должны комфортно себя чувствовать на рабочем месте. И вот здесь мы определили по обслуживанию команды стандарты самого высокого уровня».

«Без единого управления не будет ни бизнеса, ни хоккея»

Выхода из ситуации с ареной у ЦСКА сейчас нет. Вопрос упирается в деньги, но сейчас средств на модернизацию или постройку нового дворца нет. Поэтому в клубе ждут только решения свыше, от кого, правда, не сказали.

«Кому сейчас заниматься модернизацией дворца, -- задается вопросом Фетисов. -- Армии, которая освобождается от активов? Нет, я так думаю. «Норникелю», который сейчас единственный акционер? Тоже, наверное, у них хватает своих забот, и социальных в том числе. Конечно, я общался с начальником дворца, сказал ему, что я здесь вырос и готов встать с ним рядом. Не знаю, насколько это нужно ФГУ ЦСКА, кто-то должен принять решение -- этот дворец должен иметь единое управление инфраструктурой и той же спортивной школой. Без этого не будет ничего: ни бизнеса, ни хоккея, это совершенно понятно для меня».

«Проблема эта касается всей Москвы. Я тут побывал на матче открытия сезона в «Лужниках». Эта арена просто уже не соответствует никаким требованиям. И все это приводит к такой ситуации, что мы тратим на хоккей столько же, сколько в НХЛ, а вот зарабатывать мы в таких сооружениях еще долго не будем», -- добавил президент хоккейного клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама