04:50
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

Японская спортсменка готовится к Играм в стрингах

Опубликовано
Текст:

Самая юная участница Олимпийских игр в Ванкувере из Японии Михо Такаги удивила общественность откровенной формой. Во время тренировки обычный с виду конькобежный костюм дополняла маленькая деталь -- стринги. По регламенту Международного союза конькобежцев (ISU) в этом случае правила нарушены не были. Однако если в таком виде она появится на официальных соревнованиях, не исключено, что ее не допустят к старту.

Олимпийцы не могут жаловаться на отсутствие внимания: до старта Игр в Ванкувере осталось несколько дней, и любое их появление на людях пристально отслеживается вездесущими фотокорреспондентами и журналистами. Разумеется, не являются исключением и тренировки спортсменов, о чем наверняка знала и 15-летняя японская участница соревнований Михо Такаги.

Михо Такагиродилась 22 мая 1994 года.
Уже то, что она примет участие в Олимпиаде в столь юном возрасте, она, по всей видимости, посчитала фактом незначительным и потому решила сделать свою персону исключительной. Что ей удалось с успехом: одна маленькая деталь ее костюма моментально бросилась в глаза всем, кто присутствовал на тренировке. Речь идет о стрингах, контуры которых четко выделялись на поверхности комбинезона спортсменки. При этом зона вокруг этого предмета нижнего белья была оголена.

«На тренировке можно использовать любые комбинезоны, определенных правил не существует, -- рассказала Infox.ru олимпийская чемпионка-80, член Союза конькобежцев России (СБР) Наталья Петрусева. -- Однако когда приходит время официальных стартов, спортсмены должны быть одеты в национальные костюмы».

«Страна--участница Олимпиады разрабатывает дизайн костюма, после чего направляет его в ISU (Международный союз конькобежцев. -- Infox.ru). После того как костюмы проходят проверку, все участники сборной обязаны выступать только в них. В случае нарушения деталей костюма применяются санкции. Вплоть до недопущения спортсмена к стартам соревнований», -- добавила она.

Михо Такаги, которая еще учится в средней школе, стала самой молодой японской конькобежкой, которая вошла в олимпийскую сборную страны. С результатом 1 минута 59,47 секунды Такаги выиграла 1500 м в отборочном турнире. Также она заняла третьи места на дистанциях 1000 и 3000 м.

Стринги снимают волнение

«Всегда приятно видеть кого-то столь юного на конькобежном круге, -- сказал друг японки Шани Дэвис, первый чернокожий олимпийский чемпион в индивидуальном зачете. -- Я говорил с ней и посоветовал не волноваться. Для нее это сейчас особенно важно. К примеру, я в ее возрасте Олимпийские игры смотрел только по телевизору».

Быть может, Михо Такаги слишком буквально восприняла слова более опытного товарища и решила перебороть свой страх столь необычным способом. Поможет ли японке столь эпатажная выходка, покажут соревнования. Но то, что за ее выступлением теперь будут следить особо пристально, это точно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама