06:11
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Футболисты рассказали о махинациях профсоюза Грамматикова

Опубликовано
Текст:

Полузащитник «Волги» Сергей Яшин и его коллега по амплуа из «Кубани» Владислав Кулик дали объяснения Общероссийскому профсоюзу футболистов (ОПСФ), свидетельствующие об агентской деятельности и финансовых махинациях генерального секретаря Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николая Грамматикова.

«Грамматиков получает деньги с каждого перехода»

В понедельник получил развитие скандал с финансовой деятельностью ПСФТ, развивающийся параллельно, с так называемым делом Николы Никежича, обвинившим руководство ФК «Кубань» в нанесении ему побоев и давлении при разрыве контракта. Как известно, спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко заявил, что руководство ПСФТ предлагало ему деньги за урегулирование конфликта с Никежичем.

«Мы пойдем до конца. Раньше в истории «Кубани» таких ситуаций не возникало. Мы постоянно пытаемся сглаживать углы, но сегодня я бы хотел открыто сказать: несколько часов назад нам поступил телефонный звонок и от имени господина Грамматикова, одного из руководителей ПСФТ, было сделано предложение замять историю с Никежичем за определенную сумму», — заявил Доронченко на специальной пресс-конференции, посвященной обвинениям бывшего игрока краснодарского клуба.

«Мы этого делать не собираемся и пойдем до конца в соответствии с юридическими нормами. Потому, что всем известно: господин Грамматиков получает деньги с каждого перехода футболистов-членов профсоюза — и суммы это немаленькие», — сказал он.

Сам Николай Грамматиков, который и представляет сейчас интересы Николы Никежича на заседаниях комитета по этике РФС, категорически отверг все эти обвинения.

«Я должен был платить 10% от зарплаты»

Однако Infox.ru получил в понедельник два документа. В первом полузащитник нижегородской "Волги" Сергей Яшин рассказывает о своих финансовых взаимоотношениях с профсоюзом, возглавляемым Николаем Грамматиковым.

«…Профсоюз оказал мне помощь в поиске нового клуба -- ФК «Шинник», и оформлении с ним трудового договора, -- говорится заявлении Сергея Яшина. -- За то, что я, по требованию представителя ПСФТ, платил в профсоюз ежемесячную комиссию (т.е. процент от зарплаты). Изначально я должен был платить 10% от зарплаты, но поскольку, по имевшейся у меня информации, при подписании со мной трудового договора ФК «Шинник» выплатил вознаграждение трудоустраивавшим меня туда людям, мне удалось несколько снизить процентную ставку комиссии, которую я впоследствии ежемесячно выплачивал в пользу представителей ПСФТ».

Другой футболист Владислав Кулик в своей объяснительной рассказал о том как Николай Грамматиков разработал план для оказания давления на руководство «Терека».

«Зимой 2008 года, когда я являлся футболистом ФК «Терек» (Грозный), мне по телефону позвонил глава Российского профсоюза футболистов Николай Грамматиков и предложил способ ухода из ФК «Терек». Согласно его предложению, я должен был выключить телефон, прекратить все контакты с представителями клуба, не ехать на сборы команды, написать заявление в Палату по разрешению споров о том, что я, якобы, недоволен пересмотром моего контракта для того, чтобы мне было легче разорвать контракт с «Тереком». Одновременно, он предложил мне варианты трудоустройства в других футбольных клубах», -- заявил Кулик.

«Для того, чтобы обеспечить выполнение этого плана, и, якобы, обезопасить меня, он готов был предоставить квартиру в Москве для меня и моей семьи. Такое предложение мне показалось диким, и я его отверг. У меня сложились хорошие отношения с руководством ФК «Терек», и я не мог с ними так бесчестно поступить. После этого я с Грамматиковым не общался», -- отметил футболист.

«Они использовали ширму профсоюза»

«То, что описано в документах -- грубое нарушение регламентов РФС и ФИФА. Ни одна организация не имеет права склонять игроков к разрыву контракта с существующем клубом. Тем более, брать за это какие-то проценты», -- объяснил корреспонденту Infox.ru генеральный директор ОПСФ Александр Зотов.

«Они использовали ширму профсоюза для того, чтобы помогать игрокам расторгать контракты с клубами и зарабатывать на этом деньги. Это противоречит как уставу их организации, так и FIFPro (Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов), в которой они состоят», -- добавил он.

ОПСФ не существует?

Председатель ПСФТ Владимир Леонченко прокомментировал Infox.ru заявления футболистов. «Вы знаете, они нас просто уже замучили. По всем изданиям -- и новостным и газетным они все это рассылают. Вы считаете, что это официальные документы?» -- отреагировал функционер.

«Общероссийский профсоюз футболистов и тренеров (на чье имя были высланы документы. -- Infox.ru), по нашим данным, не зарегистрирован в Министерстве юстиции», -- сказал Леонченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама