15:53
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Татария отпустила Билялетдинова в сборную

Опубликовано
Текст:

Зинэтула Билялетдинов возглавит хоккейную сборную России, если его кандидатура будет утверждена на федеральном уровне. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что клуб «Ак Барс», который возглавляет тренер, готов отпустить специалиста ради интересов всей страны.

Если для блага России потребуется, чтобы Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России по хоккею, Татарстан отпустит своего тренера, заявил президент республики Рустам Минниханов.

После отставки Вячеслава Быкова с поста главного тренера сборной России главной кандидатурой на эту должность является главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, но у специалиста действующий контракт с казанским клубом.

Отвечая на вопросы российских журналистов, Минниханов подтвердил, что сегодня кандидатура главного тренера ХК «Ак Барс» Зинэтуллы Билялетдинова обсуждается на самом высоком уровне как одна из кандидатур на пост главного тренера сборной России по хоккею.

«Сказать, что мы обрадовались такому предложению, -- значит сказать неправду, -- цитирует его пресс-служба правительства республики. -- Зинэтулла Билялетдинов сумел создать серьезную работоспособную команду, и ребята доказали, что могут побеждать».

При этом Рустам Минниханов отметил: "Мы все болеем за российский хоккей, и интересы национальной сборной надо соблюдать прежде всего".

«Интересы национальной сборной выше»

По мнению главы Татарстана, столь важный вопрос, как назначение главного тренера сборной России по хоккею будет решаться на общегосударственном уровне.

«Но вопрос не только я решаю, -- отметил президент Татарстана. -- Он решается на общефедеральном уровне. Это общегосударственная задача. Если будут учтены все интересы, которые в том числе будут озвучены будущим главным тренером, это возможно. Мы понимаем, что сегодня не только интересы «Ак Барса», интересы национальной сборной выше. Но для этого тренер должен получить соответствующие полномочия».

Минниханов рассказал, что разговаривал на тему сборной с Билялетдиновым: «И имел разговор с людьми, которые на высшем уровне обеспокоены состоянием российского хоккея. Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь личные интересы республики, «Ак Барса» мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск. Потому что по всем вопросам федеральное правительство нас поддерживает».

По словам министра спорта Виталия Мутко, решение по главному тренеру сборной России будет принято к середине июня.

Третьяк договорился с Миннихановым

Накануне издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк ведет переговоры с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России.

По информации издания, консультации с политическим руководством Татарстана идут при содействии министра спорта Виталия Мутко, чьему ведомству предстоит одобрить кандидатуру, названную федерацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 15:40
В Новосибирске в сквере Дома офицеров ЦВО установили интерактивную стелу с эффектом дополненной реальности.
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
Реклама