07:20
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Аршавин: у сборной России больше нет права на ошибку

Опубликовано
Текст:

Футболисты сборной России считают, что национальная команда должна победить Армению в отборочном матче Euro-2012, который состоится 4 июня в Петербурге. Капитан команды Андрей Аршавин подчеркнул, что у российских футболистов больше нет права на ошибку.

«Нет права на ошибку»

Капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что в субботу российские футболисты обязаны победить Армению.

«Сейчас надо думать не о прошлых товарищеских встречах, а о том, как лучше подготовиться к официальной. Мы, естественно, понимаем, что играли в последнее время плохо, и хотим не просто выиграть, но и показать красивый, убедительный футбол, чтобы самим получить удовольствие. После игр, подобных Катару, мы разъезжаемся недовольными больше, чем кто бы то ни было», -- заявил Аршавин «Спорт-Экспрессу».

«Настроение после Катара было очень плохое: и самому неприятно, и перед партнерами по клубу как-то не хочется оправдываться, отвечать на шутки и поддевки. Если кто-то думает, что у футболистов сборной России нет самоуважения, он заблуждается. Когда в Катаре мы выходим играть против людей, для которых футбол скорее хобби, а они за первые восемь минут нам едва не набрасывают целую авоську мячей, это очень задевает», -- добавил футболист «Арсенала».

«К сожалению, мы не выиграли в Ереване, а две победы над армянской сборной давали нам перевес над главными соперниками и соответственно право на ошибку. Теперь такого права нет – надо побеждать в каждой игре. Когда терять нечего, мы становимся сильнее. В любом случае, в субботу выигрывать обязаны», – сказал Аршавин.

«Воспринимаю это как некий аванс»

Новичок сборной России Александр Шешуков отметил, что вызов в сборную – это мечта каждого футболиста.

«У каждого ребенка, который начинает заниматься футболом, есть огромное желание попасть в профессиональную команду, а игра за сборную – это уже следующая ступень. Дик Адвокат мне никаких напутствий не говорил, просто поприветствовал. За те несколько дней, что я нахожусь в расположении сборной, позитивное настроение никуда не улетучилось. Ребята меня здорово приняли, тем более с большинством из них я хорошо знаком», -- признался полузащитник «Спартака» изданию «Спорт день за днем».

На вопрос, думает ли он что главный тренер рассчитывает на Шешукова, футболист сказал: «В первую очередь мой вызов в национальную команду связан с желанием Адвоката лично познакомиться». «Я воспринимаю это как некий аванс. На данный момент преждевременно говорить, что моя мечта сбылась. Вот если я и дальше буду вызываться на сборы, проведу хотя бы игры три, тогда можно будет сказать, что тренер рассчитывает на меня», -- подчеркнул Шешуков.

«Адвокат выведет нас на Euro»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк не сомневается, что сборная России под руководством Дика Адвоката попадет финальную часть Euro-2012.

«В домашних встречах Армения выглядела очень сильно. Посмотрим, так же они хороши на выезде. Мы будем играть только на победу, -- сказал Погребняк официальному сайту ФИФА. -- Адвокат обладает невероятным опытом. Его уверенность передается игрокам. У меня нет сомнений, что он выведет команду на чемпионат Европы».

«Задача остается прежней – выйти из группы»

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов также отметил, что сборной России надо выигрывать.

«У Армении мобильная, организованная команда, умеющая быстро переходить из защиты в нападение, забивать в контратаках. Вдобавок, армянские футболисты неплохо оснащены технически. В общем, нас ждет непростой соперник. Гости наверняка сыграют от обороны, вскрывать которую всегда непросто. Мы провели четыре матча на выезде и при этом сохранили лидирующие позиции в группе. Правда, могли взять и больше очков. Задача остается прежней – выйти из группы. Реваншистских настроений, о которых говорят после нулевой ничьей в Армении, нет. Но, учитывая, что мы проводим матч дома, нужно обязательно побеждать», -- сказал Билялетдинов.

«Конечно, хотелось бы сыграть и в Москве, откуда я родом, – здесь большой стадион, много друзей пришли бы меня поддержать. Но не нам решать, какому городу отдали матч. Вся Россия хочет получить себе национальную команду: уже была игра в Воронеже, теперь в Питере. Ничего не имею против, есть смысл проводить встречи и в других регионах страны. Главное – чтобы трибуны были полны», – приводит слова полузащитника российской сборной Динияра Билялетдинова официальный сайт УЕФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама