17:39
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Зимнее конное поло станет спортом в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зимнее конное поло, в отличие от летнего, до настоящего времени считалось больше шоу, чем спорт. Причиной столь несерьезного отношения к зимней разновидности «королевского спорта» стало отсутствие полноценных зимних полей для конного поло. Однако эта ситуация может диаметрально измениться. Федерация конного поло России (ФРПР), решившая культивировать этот вид спорта.

В мае 2011 года президент ФСПР Вячеслав Аминов побывал в Монако по приглашению почетного президента Международного союза современного пятиборья (UIPM) князя Альбера II.

Альбер II выразил признательность России за то, что она согласилась провести в сентябре 2011 года чемпионат мира по современному пятиборью, который должен первоначально состояться в Египте. Руководитель UIPM поддержал инициативу Федерации конного поло России в организации «Кубка Кремля», подчеркнув, что такие турниры крайне важны для популяризации современного пятиборья.

Но не только о перспективах развития этого вида спорта шла речь на встрече Вячеслава Аминова и князя Альбера II. Об этом корреспонденту Infox.ru на «Кубке Кремля» поведал сам глава федерации современного пятиборья России.

- Появилась информация, что федерация современного пятиборья заинтересована в развитии конного поло в России

- Это правда. Полноценной федерации конного поло в России нет. Той федерации, которой бы заинтересовались в мировом масштабе. Мне поступило соответствующее предложение от почетного президента международной федерации современного пятиборья принца Альбера II. Мы хотим культивировать конное поло на базе федерации современного пятиборья России. Причем предпочтение мы хотим отдать зимнему поло, потому что в Европе летних полей для конного поло много, а зимних практически нет.

Осенью почетный президент UIPM планирует посетить московский чемпионат мира. В ходе этого визита князь намерен договориться с ФСПР об организации в столице России поло-клуба. Реализация этого англо-французско-российского проекта планируется на базе одного из имеющихся пятиборных спортивных комплексов. Сопредседателелем этого проекта является Альбер II. Для проектируемого клуба будет построено специальное помещение и обеспечена соответствующая инфраструктура.

- Зимнее поло – спорт для богатых. Как будут тратиться деньги?

- Часть средств, которые федерация будет получать от проведения турниров по конному поло, будут направлены на поддержку детских спортивных секций современного пятиборья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
Реклама