02:08
Москва
21 августа ‘19, Среда

Владимир Кличко проводил Дэвида Хэя на пенсию

Опубликовано
Текст:

Украинский боксер Владимир Кличко считает, что его недавнему сопернику -- британцу Дэвиду Хэю необходимо завершить карьеру и не думать о матче-реванше. Также Кличко отметил, что он глубоко разочарован поведением Хэя на ринге и похвалил британца за прекрасную физическую форму.

Как уже сообщалось Дэвид Хэй, в прошлую субботу уступивший титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), попросил Владимира Кличко о матче-реванше. Он заявил, что собирается завершить карьеру через три месяца, но готов отложить уход из спорта, если украинец согласится на повторный бой.

«Я абсолютно разочарован в Хэе с человеческой точки зрения. Во время поединка он постоянно обращался к рефери, намекая на то, что я веду бой неправильно. Да и на ринг он никак не хотел выходить: сидел в кабине и в итоге вышел оттуда на 10 минут позже, чем было нужно. После поединка он жаловался, что у него пальчик болит. Захромал, бедняжка, правда, только после поединка… Что тут сказать? Плохому танцору всегда что-то мешает. В общем, со многих сторон он показал, что он не человек, а редиска», -- сказал Кличко изданию «МК».

«Хотя могу сказать, что такого юркого и осторожного боксера у меня в соперниках еще никогда не было. Он подошел к бою в прекрасной физической форме, на протяжении 12 раундов реагировал на любое движение и финт. Мне было сложно нанести решающий удар», -- посетовал укранский боксер.

На вопрос о сообщениях о том, что с британцем встретится его брат Виталий, Владимир Кличко сказал: «Что касается Дэвида, то он, как и планировал, в октябре уйдет на пенсию».

«Так что не знаю, о каком поединке может идти речь. А следующий соперник брата — это Томаш Адамек, которого нельзя недооценивать. Я думаю, что поляк еще опаснее Хэя», – сказал спортсмен.

«Я бы Виталию с Хэем драться не советовал»

Экс-чемпион мира Николай Валуев также скептически смотрит на возможность проведения поединка между Виталием Кличко и Дэвидом Хэем.

«Это будет еще менее интересно по причине большой скорости Хэя и меньшей поворотливости старшего брата. Я бы Виталию с Хэем драться не советовал, -- сказал российский боксер изданию «Сегодня». -- Для Виталия этот бой будет незрелищным, и его опять обвинят во всех грехах. Ну оно ему надо? Ему нужен более удобный соперник, которого он положит — и все».

На вопрос, было бы у Хэя больше шансов против Виталия Кличко, Валуев сказал: «Думаю, да».

«Но не такие, о которых стоит говорить всерьез. Это шансы очковые, за счет какого-то там обтыкивания. Нокаутировать Виталия Хэю было б сложно. Не хватило бы мощи. Он бы его болезненно, конечно, трепал, кусал. Но это все не бокс. Хэем, скорее всего, была бы разыграна модель вызывающе эпатажного боя, с резкими выпадами, уходами от атак. Грубо говоря, он попытался бы сделать из Виталия дурака в ринге. Чтобы потом, если по очкам проиграет, кричать: «Вы же видите, я из него сделал посмешище», – сказал российский спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Центральный сибирский ботанический сад СО РАН примет участие в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска.
Реклама