01:44
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Голые протестующие потребуют у Верховной рады second hand

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве у здания Верховной рады проходит пикет против запрета на ввоз second hand на Украину. Протестующие собираются раздеться и отдать свою одежду депутатам парламента. Участников акции поддержат музыкальные группы «Скрябин» и «Поющие трусы».

Представители ассоциации «Дилеры одежды second hand» вышли на акцию протеста против изменений в Таможенном кодексе Украины. По разным данным, в мероприятии принимают участие от 300 до 600 человек. В течение дня протестующих планируют поддержать музыкальные группы «Скрябин» и «Поющие трусы».

Норма о запрете ввоза second hand на Украину была внесена в проект Налогового кодекса в сентябре. Таким образом кабинет министров хочет поддержать легкую промышленность.

2 кг second hand на украинца

«У нас завозится почти 2 килограмма second hand на человека. Хотя в действительности под прикрытием second hand часто везут просто контрабанду. Например, завозится новая одежда, которая потом продается по коммерческим расценкам», -- заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский телеканалу ICTV.

Как сообщает Ukranews, по его словам, большая часть товара ввозится как гуманитарная помощь и не облагается таможенными сборами. Однако в последствии товар продается на рынках и в магазинах по коммерческим ценам.

Бродский также отметил, что инициатива запретить ввоз second hand исходит от представителей легкой промышленности. По их мнению, такая практика создает неконкурентные условия для украинских производителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама