23:39
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Американские школьники останутся без картофеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Институт медицины США предложили ограничить употребление картофеля в школьных столовых. По мнению медиков, питание учеников должно стать более разнообразным, а значит более здоровым.

В рационе американских учеников к концу года станет меньше картофеля. Соответствующие рекомендации дал институт медицины при Национальной академии наук США министерству сельского хозяйства (USDA), отвечающему за питание в школах.

Как сообщает АР, новые требования могут вступить в силу уже к концу этого года. Введя ограничения по употреблению картофеля в обедах школьных столовых, медики намереваются разнообразить рацион питания американских детей.

«Данные рекомендации были сделаны исключительно только для того, чтобы поощрить потребление в школах других овощей и фруктов», - пояснила сотрудник института медицины Кристин Стенкель.

Питание будет более разнообразным

В настоящее время в США действует программа поддержки питания USDA, по которой государство предоставляет субсидии на питание почти 32 млн детей. По этой программе питаются учащиеся почти всех государственных и многих частных школах Америки.

«Вводимые ограничения не означают, что картофель совсем исчезнет из школьных обедов. Просто питание будет более разнообразным и более здоровым», - объяснила сотрудник USDA Жан Дэниал.

В то же время многие сельскохозяйственные производители страны не довольны новыми правилами. Они говорят, что картофель содержит много калия и витамина С, и считается вполне здоровой пищей. Как заявил глава вашингтонской комиссии по картофелю Крис Воигт, «картофель – это не бич Земли. Это пища».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
Реклама