00:08
Москва
21 марта ‘19, Четверг

КХЛ провела драфт для бедных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) драфт юниоров проигнорировали два клуба. Челябинский «Трактор» и подмосковный ХК МВД не сочли нужным резервировать за собой кого-либо из молодых хоккеистов. Для Национальной хоккейной лиги подобное решение ее участников было бы нонсенсом.

«Я не знаю, чем объясняется такое поведение на драфте руководителей ХК МВД, и не могу понять их отказов, -- заявил сразу же после завершения мероприятия вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. -- Ведь выбор игрока не накладывает на клуб никаких обязательств».

Начальник хоккейного клуба из Балашихи Михаил Бутурлин в интервью корреспонденту Infox.ru объяснил причины столь пассивного поведения ХК МВД во время драфта. «Те игроки, на которых мы рассчитывали, были задрафтованы еще до того, как очередь дошла за нас, -- заявил Бутурлин. – Нам очень бы хотелось видеть у себя в Балашихе того же Мишу Пашнина, которого забрал ЦСКА, или электростальца Дмитрия Шикина, задрафтованного «Амуром».

«Драфт важен для тех клубов, у кого слабый детский хоккей»

«Считаю, что этот драфт является очередным шагом на пути развития российского хоккея, -- продолжил Бутурлин. – Он важен прежде всего для тех клубов, чьи детские школы работают недостаточно эффективно. Как у нас, к примеру. Однако, не заполучив тех, кого хотели, мы решили не брать «котов в мешке». Участвовать в драфте ради участия нам было неинтересно».

«Авангард», отказавшийся выбирать в первом раунде драфта, на следующий день объяснил причины своего поступка на страницах своего официального сайта: «Наибольшую активность на драфте проявили клубы, имеющие слабую отдачу от своих ДЮСШ и нуждающиеся в подпитке молодыми дарованиями. Школы с традициями, воспитывающие талантливых ребят, особой активности в драфте не проявили.

«Авангард» ограничился лишь одним хоккеистом – омичем Александром Тороповым. Ежегодно «Авангард» пополняется воспитанниками своей ДЮСШ, которые постоянно вызываются в различные сборные России, поэтому приглашать иногородних молодых игроков на перспективу руководство клуба посчитало нецелесообразным. Решено поддерживать и тем самым стимулировать работу собственной ДЮСШ, чтобы выпускники школы оставались в Омске», -- говорится в сообщении.

Директор школы «Трактора» Евгений Иванов в интервью официальному сайту клуба отметил отличную работу детских клубных тренеров. «Мы не видим смысла тратить достаточно большие деньги на приобретение молодых игроков из других городов. Я больше чем уверен, что сегодня все клубы приобрели новичков на драфте прежде всего на перспективу», -- заявил Иванов.

«Путь от драфта до основной команды преодолеют единицы»

«КХЛ этим драфтом пыталась остановить отток молодежи в низшие заокеанские лиги, и это в принципе удалось. Но есть и другая сторона медали. – продолжил Иванов. -- В нынешнем драфте юниоров участвовало много талантливых молодых хоккеистов, но мне кажется, что в ближайшие два-три года пробиться в основные составы клубов КХЛ из них смогут лишь считанные единицы».

Согласно регламенту КХЛ, клуб сохраняет права на задрафтованного игрока, не заключив при этом с ним контракта, до того времени, пока хоккеисту не исполнилось 22 года. Путь в первую команду тернист даже для его собственных воспитанников. Тем же, кого задрафтовали на всякий случай, попасть в основу будет еще труднее. Большинство молодых игроков, на ком остановили свой выбор хозяева клубов КХЛ, скорее всего, так и не получат возможность надеть хоккейную фуфайку той команды, которая его задрафтовала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама