10:39
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

«Динамо» не отправит тренера в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетбольный сезон суперлиги «А» для «Динамо» закачивается борьбой за пятое место в серии плей-офф. В Кубке Европы бело-голубые в четвертьфинале вылетели от скромного сербского «Гемофарма». Эти неудачи ставят под вопрос будущее главного тренера команды Дэвида Блатта.

«Блатт никуда не уходит»

Дэвид БлаттРодился 22 мая 1959 года в Бостоне.
Дэвид Блатт возглавил баскетбольное «Динамо» летом прошлого года, добившись своего самого громкого успеха со сборной России, завоевав золотые медали чемпионата Европы-2007. От Блатта в этом сезоне ждали как минимум Кубка Европы, не говоря о высоких местах в суперлиге. После поражений в четвертьфинале Кубка Европы от сербского «Гемофарма» и на этой же стадии в чемпионате России от санкт-петербургского «Спартака» ожидания болельщиков окончательно подорваны. Теперь в официальной гостевой книге клуба лейтмотив -- отставка тренера.

«Я требую отставки Дроздова и Гомельского. Требую немедленного увольнения Блатта и всей его свиты. Требую полной переукомплектации команды. Оставить нужно только Хансена, Быкова и Нахбара», -- пишет эмоциональный поклонник клуба duncan.

«Спартак» (СПб) -- «Динамо» (М)73:68 (21:11, 11:21, 20:15, 21:21).
Ряд СМИ также подхватили тему отставки Блатта, однако в клубе заверили, что слухи о возможной отставке главного тренера преждевременны.

«Заявлений по поводу отставки Блатта в клубе никто не делал, -- рассказал Infox.ru пресс-атташе баскетбольного «Динамо» Виталий Быков. -- Сейчас мы все очень тяжело переживаем случившееся, и по горячим следам никаких решений принято не будет. Теперь мы будем бороться за пятое место, которое, скорее всего, даст нам возможность выступать в еврокубках. В такой ситуации можно понять болельщиков: они всегда требуют максимальных результатов, которые не всегда достижимы».

«Базаревич справился бы сейчас с клубом»

Один из лучших игроков «Динамо» 1950-х годов Михаил Студенецкий, завоевавший два европейских чемпионства -- в 1957 и 1959 годах, считает, что проблема заключается в тренерах-иностранцах. Оптимальным тренером для бело-голубых в такой трудной обстановке, по мнению Студенецкого, будет один из помощников Блатта -- Сергей Базаревич.

«Знаете, я прихожу на матчи «Динамо», и мне стыдно за клуб, -- рассказывает Студенецкий. -- Прежде всего перед зрителями. Не должно «Динамо» демонстрировать такую игру. Ведь посмотрите, сколько у нас тренеров-иностранцев? Их нужно гнать, потому что они работают и не переживают за свое дело, их волнуют только деньги, вот и игры нет», -- сказал Студенецкий.

«Мне кажется, что Сережа Базаревич справился бы сейчас с клубом в десять раз лучше, чем любой иностранец. Он замечательно работает с молодежью, при нем бы в «Динамо» заиграли наши ребята. Кто сейчас в «Динамо» за последние годы смог пробиться из молодежи на высокий уровень? Никто, потому что иностранцы на всех позициях и деньги огромные, а результата никакого. Сейчас очень важна грамотно построенная конкуренция, привлечение молодых игроков, которые будут биться за честь клуба, но это очень сложно сделать, когда столько легионеров в команде», -- считает специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского топлива
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама