22:42
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Игрок «Спартака» выздоровел после запрета КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После товарищеской встречи между хоккейными клубами «Спартак» и «Локомотив» оказалось, что защитник москвичей Дмитрий Вишневский полностью здоров, несмотря на заверения КХЛ в обратном. А тренер ярославцев Кари Хейккиля рассказал Infox.ru о давлении в городе на его команду.

«На нас оказывают большое давление»

Проблемы двух соперников схожи: лидеры предыдущих сезонов покинули клубы, а новые пока только приживаются в команде. Яшин, Кудашов и Горохов – этих игроков больше нет в составе ярославского клуба. Несмотря на потери, товарищеские встречи в это межсезонье «Локомотив» проводит удачно: в августе были одержаны четыре победы при двух поражениях. Последние же два матча ярославцы сыграли со «Спартаком» (4:2 и 1:2 соответственно), московской встречей команд главный тренер «Локомотива» остался особенно недоволен.

ХК «Спартак» -- ХК «Локомотив»: 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)Голы: 1:0 Лямин (Цибак), 23.01. 1:1 Жуков (Аникеенко), 31.21 - бол. 2:1 Мусатов (Уппер), 35.34.
«У нас дома все было неплохо, но здесь мы не сыграли надлежащим образом, -- сказал Хейккиля. – Дело даже не в тактике, а в отношении игроков к матчу. Понятно, что в команде новые лидеры, которые с нашей помощью должны вести команду вперед, пока это непросто, но мы работаем. Нам, конечно, нужно окрепнуть как команде и начать сражаться».

«На нас в Ярославле оказывают большое давление, и это хорошо, -- отметил финн. – Конечно, все ожидают, что мы третий раз подряд будем играть в финале и выиграем его – это придает команде сил. Что же касается «Спартака», которому мы уступили, – мне нравится эта команда, хоть мы ее обыграли в четвертьфинале, но они играют в умный хоккей».

Еще одна проблема – травма одной из главных надежд «Локомотива» -- нападающего Алексея Михнова. Однако к старту чемпионата он должен поправиться.

«Ему нужно еще одну-две недели, чтобы восстановиться. Михнов сейчас уже начал кататься. Конечно, он очень расстроен, что не участвовал в чемпионате мира, ведь он игрок, который хочет играть и много забивать, а сейчас ему каждый день нужно сидеть на велотренажере. Так что пока он не слишком счастлив», -- заявил Хейккиля.

Проблема игрока Вишневского решилась сама собой

«Спартак» же победил сильного соперника, отомстив за свое поражение в четвертьфинале, и придал болельщикам оптимизма по поводу предстоящего сезона. Сама игра получилась достаточно жесткой и не совсем походила на товарищескую встречу, что и подтвердили игроки.

«Дополнительную мотивацию придавало не только наше поражение в четвертьфинале, но и то, что мы проиграли в последнем товарищеском матче в Ярославле, -- сказал защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский. – Нужно было показать тренеру, что мы хорошие игроки, что и было сделано. Ржига требовал от нас биться до конца».

Вишневский – новоявленный игрок молодежной сборной России, что может вызвать некоторое удивление. Медицинский осмотр КХЛ, который был проведен после смерти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова, выявил у Вишневского проблемы со здоровьем. Это даже поставило под угрозу его профессиональную карьеру, но теперь, как сообщил сам защитник, никаких проблем он не испытывает.

«На данный момент все хорошо, а то, что было ранее, комментировать не хочу. Если сейчас я играю, то, наверное, мне разрешили», -- сказал Вишневский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама