11:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Депутат из Калмыкии избил португальца на ринге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат парламента Республики Калмыкия Бату Хасиков стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO. В матче-реванше он победил португальца Рикардо Фернандеса, который продержался на ринге два раунда. После схватки новый чемпион мира рассказал Infox.ru, что победа важна для него и как для спортсмена, и как для политика.

«Хотелось бы больше выступать на таком высоком уровне»

Выставочный центр «Крокус Сити» принял первый турнир Fight Nights. В ближайшем будущем из этих соревнований планируется создать настоящее шоу в лучших традициях США: с приглашением звезд шоу-бизнеса и эстрады. Перед финальным поединком было проведено семь боев в различных дисциплинах: микст-файт, бокс, боевое самбо. Одной из самых запоминающихся стала также встреча-реванш между представителем Чеченской республики Ахмедом Мусаевым и Иваном Косовым из Москвы. Победа была присуждена Косову: реванш случился.

«Очень хотел победить в первом же раунде нокаутом, -- объяснил он Infox.ru. – Это для меня было крайне важно. В итоге на второй отрезок сил уже не хватило, и преимущество осталось за Мусаевым, хотя зубы у меня все остались целы. Тем не менее я рад победе».

«Скажу честно, атмосфера самого турнира меня заворожила, хотелось бы больше выступать на таком высоком уровне. Как спортсмену мне это очень важно», -- добавил обладатель Кубка Европы по боевому самбо.

«Проиграть не имел права»

Настоящей овацией публика встретила победу Бату Хасикова, который практически не дал сопернику из Португалии Рикардо Фернандесу подняться с пола. Больше десяти раз тот отправлялся в нокдаун, и в итоге рефери остановил избиение, заставив шептаться зрителей в партере о странности поединка. Хасиков, сойдя с ринга, всех успокоил.

«Бой так сложился, потому что соперник не ожидал такого напора от меня, -- сказал новый чемпион мира по версии WAKO-PRO. – Последние полгода я оттачивал стремительное начало схватки и работал над техникой, чтобы не давать Фернандесу опомниться. Прошлая встреча все-таки была не такой, мне сильно пришлось изменить тактику. Думаю, не ошибусь, если скажу, что для меня этот бой был не на жизнь, а на смерть. Проиграть я просто не имел права».

Не оставил Хасиков без внимания и политическую подоплеку боя. Ведь дополнительную ответственность за результат накладывал на Хасикова статус парламентария.

«Думаю, все сегодня видели, что мне удалось подняться после первого поражения и, несмотря ни на что, идти дальше с верой – это немаловажно мне и как депутату. Возможно, в будущем подобная психологическая установка мне поможет», -- сказал Infox.ru Бату Хасиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама