05:29
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Спартак» ушел из мини-футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мини-футбольный «Спартак» официально прекратил существование из-за «отсутствия финансирования». Некогда сильнейший клуб России агонизировал больше года, теперь болельщики не увидят «маленький «Спартак». Президент клуба Евгений Ловчев не знает, когда его команда сыграет в следующий раз.

По словам Ловчева, год назад существование клуба уже стояло под угрозой. Тогда прежние спонсоры не смогли дальше финансировать команду и «Спартаку» пришлось искать другие способы поиска средств.

МФК «Спартак»Основан 24 июня 1999 года.

Выходом из ситуации стал переезд мини-футбольного «Спартака» в подмосковную Рузу. Власти города хотели видеть у себя профессиональную команду, чтобы привлечь молодежь в строящийся спортивный комплекс. Однако содержание клуба в условиях финансового кризиса в планы администрации Рузы не входило.

Евгений Серафимович ЛовчевРодился 29 января 1949 года в поселке Крюково, Московская область.

Обострило ситуацию необходимость в тяжелой операции Евгения Серафимовича на сердце. Пока Ловчев находился в тяжелом состоянии, игрокам не платили денег, поэтому сразу после восстановления ему пришлось в спешке продать ряд футболистов в другие клубы. На вырученные деньги «Спартак» расплатился с игроками.

Будущего у красно-белых на данный момент не существует. Определенный оптимизм вселяет то, что похожая история сложилась с хоккейным «Спартаком». ХК «Спартак» также прекратил свою существование, но нынешний президент Вячеслав Старшинов приложил все усилия и возродил команду. Ловчев имеет авторитет и связи, необходимые для восстановления клуба, хотя говорить об этом сразу после прекращения существования команды рано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама