опубликовано: 18 декабря 2011 11:11

Сериал о супружеской паре советских разведчиков снимают в США

Телевизионный сериал о жизни двух законспирированных советских разведчиках, работающих на КГБ, начал создаваться в США.

Как пишет американское онлайн - издание Deadline.com, речь в фильме, который получил рабочее название Американцы (Americans), будет идти о супружеской паре, которая проживает в пригороде Вашингтона в начале 1980-х годов. Они работают под псевдонимами Филипп Дженнингс и Элизабет Дженнингс, уточняет РИА «Новости». Брак этих людей стал следствием их отправки на нелегальную работу в Соединенные Штаты, однако через некоторое время Филипп понимает, что любит свою жену. Их отношения осложнены появлением двух детей, которым супруги не имеют право рассказывать о том, чем на самом деле занимаются, а также необходимостью руководить сетью агентов в США.

Кроме того, со временем Филипп понимает, что ему становятся близки американцы и их образ жизни, что составляет еще один конфликт фильма, пишет Deadline.com.

Сценарий для этого сериала написан Джо Уайсбергом, который ранее работал на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Исполнительным продюсером сериала стал канадец Грэхэм Йост, написавший сценарий для голливудских фильмов «Скорость» и «Сломанная стрела». Сообщается также, что сериал Американцы создается при участии студии Fox TV Studios, которая принадлежит корпорации медиа-магната Руперта Мердока. Как пишет Deadline.com, в сюжете сериала использован ряд эпизодов из жизни и деятельности Юлиуса и Этель Розенбергов. Эти граждане США, придерживавшиеся коммунистических взглядов, работали на советскую разведку с начала 1940-х годов. Считается, что они передали в СССР ряд материалов, касавшихся ядерной программы США. Они были арестованы после провала советской агентуры в Великобритании и Америке, признаны виновными в шпионаже в пользу Советского союза и казнены в 1953 году. Чета Розенбергов на суде не признала своей вины.