00:06
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Жириновский обвинил в гибели Качиньского Россию

Опубликовано
Текст:

Первое пленарное заседание после катастрофы Ту-154 под Смоленском Госдума начала с минуты молчания. Последовавшие пятиминутные выступления фракции отговорили каждая по-своему: единороссы вспомнили обманутых дольщиков, справороссы -- бюджетные организации, коммунисты -- Парад Победы с НАТОвцами на Красной площади. Лидер ЛДПР от темы Польши уходить не стал: Владимир Жириновский призвал Россию взять вину за катастрофу на себя и разобраться с условиями работы аэропортов.

Пленарное заседание Думы в среду началось с минуты молчания в память о погибших 10 апреля Леха и Марии Качиньских и остальных членов польской делегации.

В традиционных пятиминутках разговор о трагедии продолжил Владимир Жириновский. Чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем, он предложил «восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны». Часто ли бомжи (группами или в одиночку) рыбачат, и многие ли из них пользуются авиатранспортом, Жириновский не уточнял. Но пример получился, как всегда у лидера ЛДПР, пусть и «не в тему», зато ярким.

Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», -- посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы. «Он (командир экипажа. -- Infox.ru) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», -- предложил лидер ЛДПР.

Коммунисты свои пять минут использовали для того, чтобы в очередной раз попытаться скорректировать программу Парада Победы. КПРФ обеспокоено информацией Минобороны о том, что в параде будут участвовать представители вооруженных сил НАТО. Владимир Кашин начал издалека, с рассказа о святости праздника Победы, о подвиге советских солдат, подбираясь к теме постепенно. «Мы получаем тысячи телеграмм от ветеранов. И многие требуют от нас, чтобы этого (присутствия НАТО на Красной площади 9 мая) не осуществилось», -- рассказал коммунист. Завершил свое выступление Кашин на патетической ноте. Он заявил, что Россия должна отметить юбилей Победы «без НАТОвского сапога на Красной площади».

«Единая Россия» делегировала на «пятиминутку» Александра Хинштейна, известного защитника обманутых дольщиков. О них он и повел речь. Заодно упрекнул ЛДПР в недостаточной чистоте рядов. Подозрения Хинштейна навлек на себя депутат от ЛДПР Михаил Хесин, «который, не очень мне понятно как, умудряется совмещать парламентскую деятельность со строительной». Единоросс обратил внимание оппозиционной фракции на то, что «у нас на сегодняшний день в Москве целый ряд проблемных объектов, которые Хесин строил, и где есть обманутые дольщики».

«Справедливая Россия» в преддверии второго чтения закона об изменении статуса бюджетных организаций попыталась повлиять на рассмотрение этого вопроса 16 апреля. Справороссы усматривают в данном законе попытку «поделить то немногое, что еще осталось в собственности государства», и требуют его всенародного обсуждения путем референдума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама