19:05
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Справороссы пополнят список кандидатов в мэры Сочи

Опубликовано
Текст:

К выборам мэра Сочи подключилась «Справедливая Россия». Партия намерена выдвинуть одного-двух своих кандидатов. Справороссы признают: не смогли обойти вниманием сочинский «предвыборный спектакль». Но, по мнению экспертов, обилие независимых выдвиженцев кандидатуре от губернатора Краснодарского края ничем серьезным не грозит.

Во вторник руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев заявил, что партия приняла решение выдвинуть своего кандидата на пост мэра города Сочи. Левичев оговорился, что кандидат может быть и не один. Называть конкретные фамилии он не стал, сказав только, что это будет человек, хорошо ориентирующийся в ситуации в регионе.

«Там такая тусовочка собирается, -- пояснил Левичев, -- думаю, это будет спектакль, достойный тех культурных акций, которые обычно проходят в этом южном городе. Сочи – уже мировой бренд, и число желающих к этому бренду пристроиться растет с каждым днем. И если бы директором (этого спектакля. -- Infox.ru) был я, пригласил бы еще несколько актеров».

Глава думских справороссов уверен, что в первом туре выборов в любом случае никто не сможет победить, и «список кандидатов нужно составить так, чтоб произошла нигиляция определенных силовых трений». «А потом выводить во второй тур тех людей, кто озабочен не пиар-эффектом, а решением экономических и социальных проблем города», -- пояснил Левичев, подчеркнув, что уверен: кандидат от «Справедливой России» лучше остальных кандидатов будет знать проблемы города.

«А чтобы обеспечить удачное выступление, допускаю, что мы инициируем выдвижение еще кого-нибудь, -- уточнил глава фракции, -- поскольку для чаепития с Луговым тоже нужны какие-то достойные фигуры».

Десант кандидатов

Выборы мэра в Сочи обещают быть особенно интересными. О намерении баллотироваться на пост главы города объявили с десяток кандидатов. Среди них исполняющий обязанности мэра Сочи бывший глава Анапы Анатолий Пахомов (кандидат от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева), гендиректор авиакомпании «Эрлен» Николай Кузнецов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, местные пенсионеры Сергей Бернасовский и Виктор Зыков, председатель общественного движения «Федерация армрестлинга» Станислав Корецкий.

О своем участии в выборах уведомил сочинский избирком сопредседатель политического движения «Солидарность». Правда, «Солидарность» -- незарегистрированная организация, поэтому Немцов выдвигается самостоятельно. Сбору подписей он предпочел внесение избирательного залога – чтобы возможная ошибка не привела к отказу от регистрации. В конце прошлой недели политик выехал в Сочи, где собирается оставаться вплоть до выборов. Если, конечно, местный избирком утвердит его кандидатуру – решение на этот счет может быть принято уже на этой неделе.

В начале этой недели в Сочи отправился еще один известный российский политик и бизнесмен – Александр Лебедев. Подписей в поддержку своего выдвижения он, как и Немцов, собирать не намерен, и больше полагается на денежный залог. До конца недели со своим кандидатом должна определиться и ЛДПР. На данный момент известно, что партия не исключает выдвижения на пост мэра депутата Госдумы Андрея Лугового.

Мэр федерального значения

«Выборы мэра Сочи превратились практически в кампанию федерального значения, что, конечно, обусловлено статусом этого города и приближением Олимпиады», -- пояснил директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский.

Однако эксперт не считает, что речь идет о серьезной конкуренции, когда различные партии и политические группировки борются за победу. «Думаю, по-прежнему, несмотря на обилие выдвиженцев, кандидат от губернатора Ткачева и «Единой России» Анатолий Пахомов имеет высокие шансы, -- считает собеседник Infox.ru. – Но выборы привлекают внимание прессы, и все игроки пытаются на них засветиться, как, например, это делает Немцов и «Справедливая Россия» тоже».

По мнению Туровского, ближе к выборам, назначенным на 26 апреля, список кандидатов значительно поредеет. «Административные технологии в Краснодарском крае использовать умеют, и число кандидатов сократится: многие из них не будут зарегистрированы, чтобы не портить картину и не мешать продвижению Пахомова», -- считает эксперт.

Прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия продолжит до 18.00 26 марта. «Можно ожидать, что еще и Геннадий Хазанов там появится, -- иронизирует руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Николай Левичев. – Будем смотреть, кто там еще, как чертик из табакерки, выскочит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама