01:31
Москва
22 мая ‘19, Среда

Шевчук и Навальный отказались идти в президенты

Опубликовано
Текст:

Алексей Навальный и Юрий Шевчук отказались от предложения Бориса Немцова выдвинуть свои кандидатуры на пост президента Российской Федерации. Блогер не захотел участвовать в заведомо провальном проекте, а певец не хочет «превращаться в котлету».

Сопредседатель «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимир Милов призвал партию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. «Невыдвижение единого кандидата от оппозиции фактически означает самороспуск партии», - пояснил Милов на съезде партии в субботу. Его цитирует «Интерфакс».

Милов призвал к активному участию в президентских и парламентских выборах. В частности, он предложил не отказываться от голосования на парламентских выборах, но голосовать не за «Единую Россию». Милов также призвал сопредседателей партии уйти в отставку после парламентских выборов 4 декабря и решить вопрос о современном руководстве партии.

Другой сопредседатель партии Борис Немцов призвал «не пытаться сконцентрироваться на внутривидовой борьбе, наша задача – свободная Россия». Он читает необходимым сформировать единую позицию по поводу участия или неучастия в парламентских выборах. Немцов назвал «убогой позицией голосовать за любые партии, кроме «Единой России», так как «мы не можем призывать голосовать за возвращение в сталинизм, за того, кто орет: «Мы за русских, мы за бедных, не являясь при этом ни тем ни другим».

Кроме того, Немцов сообщил, что предлагал музыканту Юрию Шевчуку и блогеру Алексею Навальному баллотироваться в президенты. Но, по его словам, Шевчук отметил, что он является «одним из немногих музыкантов, у которого есть гражданская позиция и репутация, а то, что с ним сделают после выдвижения, превратит его в котлету».

Навальный же заявил, по словам Немцова, что не будет участвовать «в мероприятии с заведомо провальным исходом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама