20:32
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

На выборы в Мосгордуму выделено 300 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября этого года. Избирательная кампания фактически должна начаться уже на следующей неделе. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал, что бюджеты партий на выборах будут больше, а комиссия при этом – экономней.

В среду Мосгордума окончательно определилась с датой выборов -- они пройдут 11 октября 2009 года. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагал устроить кампанию в марте 2010 года, но в итоге было принято решение провести голосование осенью этого года.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в понедельник начнут работать окружные избирательные комиссии и стартует процесс выдвижения кандидатов. После выдвижения они должны будут сдать документы для регистрации не позднее 26 октября.В этом году выборы в Мосгордуму будут несколько отличаться от предыдущих. Во-первых, было решено понизить проходной барьер для партий с 10 до 7%. Валентин Горбунов объяснил это тем, что такая практика существует уже в 25% регионов, в том числе в Московской области и Санкт-Петербурге, поэтому московский избирком решил последовать их примеру. По словам Горбунова, если бы такой барьер был установлен на прошлых выборах в Мосгордуму, в нее бы попала ЛДПР -- она тогда набрала более 8%. Второе нововведение -- увеличение количества кандидатов по одномандатным округам до 17.Кроме того, в этом году почти в 2 раза увеличится избирательный бюджет партий -- с 9 до 20 млн рублей. Объясняется это тем, что кандидаты в депутаты теперь не смогут бесплатно размещать агитационные материалы на страницах печатных СМИ, публиковать их будут только на правах рекламы.

А вот избирательного залога на предстоящих выборах не будет -- всем кандидатам придется собирать подписи в свою поддержку. Партиям придется собрать от 50 до 75 тысяч подписей, одномандатникам -- от 3,8 до 4,5 тысяч подписей.Что касается самой избирательной комиссии, то, сообщил Горбунов, в условиях кризиса она попытается сэкономить. По словам председателя Мосгоризбиркома, скорее всего, это удастся сделать за счет изготовления печатной продукции -- конкуренция во время кризиса выше, и типографии снижают цены. А вот сэкономить на доплатах членам районных избирательных участков (за переработку) не получится. Основная часть выделенных денег, по словам Горбунова, будет потрачена на доплаты сотрудникам участковых избирательных комиссий, которые в период выборов, как правило, работают без выходных. Всего на выборы в Мосгордуму из бюджета города выделено 300 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама