05:02
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Сорочинская ярмарка перебирается в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре в Москву вопреки дипломатическим скандалам впервые приедет Сорочинская ярмарка. Организаторы обещают показать российской столице весь колорит знаменитых украинских торгов. Съемочная группа Infox.ru побывала в Миргородском районе Полтавской области и заранее изучила, что повезут в столицу России сорочинские торговцы.

18 сентября в столице впервые откроется Сорочинская ярмарка. За три дня работы, как обещают организаторы, москвичи смогут увидеть лучшее от украинского народного хозяйства.

Режим «громкой дипломатии», в котором работают главы двух государств, на культурно-развлекательные программы не распространяется, заверили Infox.ru участники ярмарки.

Накануне Сорочинская ярмарка завершила свою работу на родине -- в Полтавской области. Открывал литературно знаменитую торговую площадку президент Украины Виктор Ющенко, который надел по такому случаю вышитую сорочку.

Ярмарка, которая традиционно являлась площадкой сельхоздостижений региона, в этом году сосредоточилась на национальной, но по сути сувенирной продукции. Кроме того, Сорочинская ярмарка оказалась интернациональной -- здесь выставлялись Грузия, Азербайджан, Венгрия и Узбекистан.

Тем не менее Ющенко открытие ярмарки не смог не привязать к теме «укрепления аграрного потенциала Украины». Президент отметил, что «миру возвращается память об Украине как лидере в сфере сельскохозяйственного производства».

Видимо, то же самое, но не на словах, а на деле попытаются в сентябре продемонстрировать и украинские торговцы в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама