23:37
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

«Единая Россия» не будет наказывать Анастасию Волочкову

Опубликовано
Текст:

Известная балерина Анастасия Волочкова стала вторым кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Сочи. Обычно в партии власти нетерпимо относятся к самовыдвижениям, однако Анастасия Волочкова единороссам выгодна.

В «Единой России» не думают о каких-либо оргвыводах в отношении Анастасии Волочковой, которая подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Сочи. Об этом Infox.ru рассказал глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. «Мы поддерживаем Анатолия Пахомова, но с нашей стороны было бы неправильно запретить гражданину Российской Федерации участвовать в выборах», -- заявил Воробьев.

Напомним, что Анастасия Волочкова является членом «Единой России» и решила баллотироваться на пост мэра Сочи, несмотря на то что партия власти уже выдвинула своего кандидата -- и. о. мэра города Анатолия Пахомова.

При этом обычно в «Единой России» довольно жестко карают за несогласованные с руководством решения. Так, на мартовских выборах член «Единой России» губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддержал на выборах не Михаила Савченко, а мэра Мурманска, самовыдвиженца Сергея Субботина. Позиция губернатора вызвала резкую критику со стороны руководства партии, и Евдокимов в итоге был отправлен в отставку. При этом в Мурманске поддержанный губернатором самовыдвиженец все-таки опередил кандидата-единоросса.

В случае же с выборами в Сочи в «Единой России» не опасаются конкуренции со стороны Волочковой. «Честно говоря, я не думал о шансах Волочковой, но у нас сильный и профессиональный кандидат, мы нацелены на победу и, думаю, сможем ее добиться», -- подчеркнул Андрей Воробьев.

Политолог Михаил Виноградов полагает, что Волочкова не просто неопасна «Единой России», а, наоборот, нужна партии власти на этих выборах. «Волочкова в Сочи работает над вполне конкретной задачей -- маргинализацией выборов», -- заявил эксперт Infox.ru. Балерина, по его словам, должна продемонстрировать несерьезность выборов и оппозиционных кандидатов. Кроме этого, по словам Виноградова, Волочкова может оттянуть на себя протестные голоса, которые могут быть поданы за Бориса Немцова или Александра Лебедева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама