19:57
Москва
24 мая ‘19, Пятница

«Медведев выравнивается с европейскими лидерами»

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев больше не член команды Медведев--Путин. Теперь он -- президент. Во всяком случае, именно так Медведев продвигает себя в СМИ, считает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Впрочем, хотя Медведев и отмежевывается от Путина, на следующий срок он все равно не пойдет, сделал долгосрочный прогноз собеседник Infox.ru.

В середине прошлой недели вышло интервью Дмитрия Медведева «Новой газете», в выходные глава государства выступил в эфире НТВ, а во вторник заработало сообщество (community) президента в «Живом журнале». Медведев, уверяют в администрации президента, будет регулярно давать интервью телеканалам и газетам.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подсчитал, что по количеству интервью Медведев практически сравнялся с европейскими лидерами. «Премьер-министр Великобритании или президент Франции дают своим СМИ интервью в среднем два раза в месяц. В этом смысле Медведев выравнивается», -- пояснил Infox.ru Венедиктов.

Так Медведев продвигает свою персону уже не в качестве члена команды Путина--Медведева, а в качестве президента Российской Федерации, считает главный редактор «Эха Москвы».

По его мнению, президент отмежевывается от премьера и пытается занять собственную площадку. «Путин за восемь лет дал интервью газетам три раза, а теперь, насколько я знаю, принято решение, что президент будет периодически давать интервью газетам как телеканалам, на которых он выступает раз в месяц», -- напомнил Венедиктов.

Впрочем, усиление Дмитрия Медведева в информационном поле Венедиктов не связывает с общим усилением президента по отношению к премьер-министру Владимиру Путину. «Интервью не связаны с решением Медведева баллотироваться на второй срок в 2012 году. Я предполагаю, что в 2012 году президентом будет Владимир Путин», -- прогнозирует Венедиктов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама