21:23
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«Егиазарян – армянин, вы его никогда не поймаете»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума разрешила арестовать члена ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого следственный комитет обвиняет в мошенничестве в особо крупных размерах. Егиазарян назвал решение депутатов «несамостоятельным». На защиту партийного товарища встал Владимир Жириновский. По словам лидера ЛДПР, правоохранительным органам не удастся поймать скрывающегося за границей депутата.

Первое после праздников пленарное заседание Госдумы прошло в сокращенном режиме. Депутаты приступили к работе только в 14 часов. Тем не менее, в повестку уложились -- разрешение на арест Ашота Егиазаряна выдали даже с опережением расписания.

С просьбой дать согласие на избрание меры пресечение в виде заключения под стражу в отношении депутата в нижнюю палату обратился следственный комитет. Основанием послужило решение Басманного суда от 31 января 2011 года. Коллеги Егиазаряна, за исключением однопартийцев из фракции ЛДПР, удовлетворили просьбу правоохранителей, согласившись с аргументами о том, что обвиняемый «не живет по постоянному адресу регистрации, отсутствует по месту работы и не является на допрос».

На защиту Егиазаряна, которому вменяется «завладение мошенническим путем средствами на общую сумму более 2 млрд рублей», встал лично Владимир Жириновский. «Подумаешь, не вернул деньги. Полмира не вернули – все претензии к Господу Богу, что он кризис наслал. А эти чудаки (потерпевшие. – Infox.ru), они-то что 10 лет молчали? Сейчас нужно заставить Егиазаряна отказаться от своей доли в гостинице «Москва». Не выйдет. Русского или украинца давно бы сломали. А он армянин, их там пол-Америки, и они своих не бросают. Вы его никогда не поймаете», -- кричал с трибуны вице-спикер Госдумы.

Попутно Жириновский обвинил правоохранительные органы в коррупции: «Тоже 10 лет молчали, а когда получили взятку, бросились ее отрабатывать. Сплошное жулье, воры и проходимцы. В такой стране нельзя жить. Пусть все уезжают». Никому другому подобные вольности не спустили бы, но к экстравагантности Жириновского давно привыкли, и на очередные грубости даже не обратили внимание. К тому же на решение Думы пламенная речь лидера ЛДПР никакого влияния не оказала – 377 депутатов согласилось на арест коллеги.

«Дума действовала несамостоятельно, привычно исполняя спущенные сверху указания», -- коротко прокомментировал Infox.ru решение коллег Егиазарян.

Напомним, Ашот Егиазарян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах: получении обманным путем 500 млн руб. и акций стоимостью около 1,5 млрд руб. Это преступление относится к разряду тяжких и карается лишением свободы сроком до 10 лет. 22 октября 2010 года Дума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна, а 3 ноября лишила его депутатской неприкосновенности. Правда, задержать депутата не удалось – он скрывается от следствия в США. Спустя неделю Егиазарян был объявлен в федеральный розыск, 27 декабря – в международный. 31 января 2011 года Басманный суд Москвы вынес постановление об избрании в отношении Егиазаряна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама