01:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Мутанты выходят на первое место по кассовым сборам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжение фантастической саги «Люди Икс: Первый класс» всего за одни выходные собрало $120 миллионов по всему миру, обогнав тем самым «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок».

Согласно данным сайта Hollywood.com, который собирает статистику продажи билетов, по результатам выходных «Люди Икс» возглавили рейтинг кинопроката. Только в Северной Америке фильм собрал $55 миллионов. На втором месте в этом же регионе оказалось продолжение «Мальчишника» с $31,4 миллионами. Причем «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» в некоторых странах, в том числе и Великобритании, более популярен, чем «Люди Икс».

На третьем месте мультфильм «Кунг-фу Панда 2» с $23,9 миллионами. Мультипликационных персонажей озвучивали такие звезды как Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Джеки Чан и Жан-Клод Ван Дамм. В русскоязычном варианте толстая панда По говорит голосом Михаила Галустяна. На четвертой позиции приключенческий фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах».За три недели проката он собрал $800 миллионов и уже превзошел по сборам первую часть пиратской саги - «Черную жемчужину». Каждый выходные Джек Воробей собирает большой куш, но медленно сдает позиции новым фильмам.

Пираты Карибского моря с потрясающим успехом идут в Европе и Азии, собрав в их кинотеатрах $614,9 миллионов. «Вот чего мы достигли за три недели после премьеры, и нет никаких сомнений в том, что это блокбастер», - сказал глава мировой дистрибуции Disney Чак Виан (Chuck Viane). Создатели надеются, что фильм преодолеет рубеж в $1 миллиард. Напомним, что сделать это за всю историю кинематографа удалось лишь 7 фильмам, среди которых уже есть «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

«Люди Икс: Первый класс» - это приквел, рассказывающий о молодости профессора Ксавье и Магнито. В последнее время мутанты стали сдавать позиции, и создатели фильма пошли на некоторый риск – на многие роли были приглашены молодые, неизвестные широкой публике актеры, а в сценарии появились диалоги на французском, испанском, немецком и русском языках. Результаты старта продолжения эпопеи в прокате свидетельствуют, что риск и все затраты окупятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама