20:57
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Электрический Toyota Scion iQ появится в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоконцерн объявил о начале продаж нового городского электрокара в начале следующего года, восстановив тем самым свой график выпуска новых моделей, существовавший до мартовского землетрясения. Первыми продажи Scion iQ стартуют на американском рынке.

По сообщению Toyota, возникшие из-за природного катаклизма проблемы с поставкой запчастей на некоторые модели, в том числе и Scion iQ, решены. В Европе Scion iQ будет продаваться под названием Toyota iQ. Прототип модели, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, был продемонстрирован несколько месяцев назад на женевском автосалоне.

Toyota Scion iQ – компактный городской автомобиль, в салоне которого могут поместиться до четырех человек, -- располагает небольшим электрическим двигателем, работающим в паре с литий-ионным аккумулятором. Двигателя внутренного сгорания, установленного в прототипе, в серийном автомобиле уже не будет. Батареи располагаются под днищем автомобиля в специальной нише. По сообщениям разработчиков, такая компоновка не влияет на уменьшение свободного пространства в салоне. Заряда аккумулятора хватит на 105 километров пути, время его подзарядки не уточняется.

В концепте Scion iQ, показанном в Женеве, был представлен ряд интересных решений. Во-первых, автомобиль был укомплектован крупными 18-дюймовыми колесными дисками, резко контрастирующими с компактными размерами кузова, во-вторых, в передней панели имелся встроенный ЖК-дисплей с диагональю 10 дюймов. Ширина Scion iQ составляет 2 014 мм с учетом зеркал заднего вида, а длина – 3 223 мм. Вес автомобиля компания пока не раскрыла, его стоимость в США и странах Европы тоже остается тайной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама