11:50
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Saab анонсировал три новые модели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Saab, несмотря на все финансовые проблемы, преследующие ее с начала этого года, собирается выпустить сразу три новых модели автомобилей. Помощь в разработке и создании новых машин Saab окажут компании Pang Da и Zhejiang Youngman Lotus, китайские партнеры Saab, с которыми та заключила соглашение в прошлом месяце.

Автомобилям уже даны названия, но они, скорее всего, являются рабочими: 9-1, 9-6 и 9-7. Подробности о них отсутствуют практически полностью, известна лишь их классовая принадлежность. Так, 9-1 будет являться бюджетным автомобилем начального уровня, а модели 9-6 и 9-7 станут представителями семейства престижных средств передвижения.

Saab, Pang Da и Zhejiang Youngman Lotus займутся разными вопросами при строительстве новых моделей: шведская компания выполнит все проектные и инженерные работы, а ее партнеры из Поднебесной, как сказано в официальном пресс-релизе, обеспечит необходимые финансовые инвестиции. В своем недавнем интервью генеральный директор компании Saab Виктор Мюллер (Victor Muller) заявил: «Данное совместное предприятие даст Saab Automobile AB новые возможности для развития модельного ряда, о которых мы не могли и думать. Сотрудничество с компаниями Pang Da и Zhejiang Youngman Lotus позволит Saab войти в сегмент бюджетных автомобилей. Об этом мы мечтали очень давно».

В то же время Saab в буквальном смысле балансирует на краю финансовой пропасти. Дела у компании идут далеко не лучшим образом, но ее руководство отчаянно борется за выживание на автомобильном рынке. Сотрудничество с китайскими фирмами, получившими часть акций Saab — это далеко не все меры, на которые идет шведский автопроизводитель. Игнорируя заявления многих аналитиков о необходимости проведения процедуры банкротства, Saab продолжает бороться за клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама