08:27
Москва
20 марта ‘19, Среда

Infiniti представит компактный автомобиль начального уровня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan планирует дополнить модельный ряд своей дочерней фирмы Infiniti автомобилем начального уровня с небольшими габаритами. В иерархии моделей он будет находиться ниже серии G. По планам японского производителя, будущая машина составит конкуренцию Audi A3 и Lexus CT 200h.

Автомобиль, на сегодняшний день не располагающий уникальным именем, станет частью глобальной программы Infiniti по разработке, созданию и выпуску 10 новых моделей к 2017 году. Существует предположение, что свой бюджетный автомобиль Infiniti выполнит на основе концепт-кара Etherea, представленного широкой публике в начале весны этого года на женевском мотор-шоу. Эти сведения портал autoweek.com получил от неизвестного источника, приближенного к руководству компании.

Компактный автомобиль с покатой крышей может быть представлен одновременно с кроссовером JX и новым электрокаром под маркой Infiniti, основанным на Nissan Leaf. Это электрическое транспортное средство позаимствует у родственника платформу и трансмиссию, но дизайн у него будет уникальным, в стиле Infiniti. Об этом сообщил все тот же неизвестный информатор.

Сейчас компания Nissan занята продвижением своего элитного бренда, расширяя территорию его присутствия. По задумке японского автопроизводителя, в течение ближайших шести лет Infiniti должна завоевать не меньше 8% своего сегмента автомобильного рынка. Об этом заявлено в недавнем среднесрочном бизнес-плане, опубликованном в конце прошлого месяца. Впрочем гендиректору Infiniti Карлосу Гона (Carlos Ghosn) хочется получить не 8, а сразу 10% рынка к 2017 году.

С точки зрения объема продаж, руководство Infiniti желает за шесть лет увеличить количество реализуемых автомобилей до 500 тысяч (сейчас этот показатель составляет 150 тысяч). Компания планирует начать производство автомобилей за пределами Японии. «Я не представляю, как можно будет выпустить 500 тысяч машин в одной стране. Возможно, наше производство развернется в США и/или Китае», -- добавил Карлос Гон.

В дополнение к этому стало известно, что Nissan планирует охватить как можно больше сегментов рынка. Сейчас в общем модельном ряду Nissan и Infiniti насчитывается 64 модели, они покрывают 80% мирового модельного рынка. Через шесть лет японский производитель закрывать своими моделями 92% мирового спроса. Кроме того, планируется появление автомобилей Infiniti еще в 35 странах мира. Итого общее количество стран, где будут продаваться машины от Nissan, расширится до 71.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама