12:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Mozilla совершенствует поддержку PDF в браузере Firefox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние версии популярного браузера Mozilla Firefox, включая вышедший недавно Firefox 5, умеют открывать документы PDF прямо в своем окне, используя для этого не сторонние приложения, а интегрированный плагин pdf.js и язык JavaScript. На днях была опубликована новая версия pdf.js с индексом 0.2.

Разработал данное расширение для Firefox сотрудник Mozilla Андреас Галь (Andreas Gal). В последней версии, по его словам, появилось несколько новых функций встроенного графического интерфейса, к примеру, масштабирование и кнопка «Открыть файл», но самое главное нововведение — это долгожданная поддержка динамически загружаемых шрифтов и шрифтов Type 1. В дополнение к этому в pdf.js 0.2 появился улучшенный рендеринг графиков и панель предварительного просмотра страниц документа.

Андреас Галь хочет, чтобы плагин pdf.js работал во всех браузерах, поддерживающих язык HTML 5. а это означает скорое появление поддержки PDF-документов в окне всех современных веб-обозревателей, запущенных под любой из существующих операционных систем. Сейчас, если в браузере отсутствует расширение pdf.js, запрос на открытие любого файла PDF, расположенного в Интернете, перенаправляется на стороннее приложение, которое может быть не установлено на компьютере. В подавляющем большинстве случаев это приложения компании Adobe, которые имеют дурную славу очень уязвимых для вирусов и вредоносных кодов. Так, в последнем списке самых опасных программ, опубликованном Лабораторией Касперского, три первые строчки рейтинга занимает как раз продукция Adobe.

В следующей версии плагина pdf.js разработчики улучшат качество и скорость рендеринга страниц. Но основная их цель заключается в «обучении» дополнения отображать файлы в соответствии со спецификацией PDF 1.7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама