16:36
Москва
21 августа ‘19, Среда

Принц Уильям с женой посетили Канаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новобрачные принц Уильям и Кейт Мидлтон прибыли в Канаду, где проведут ближайшие 9 дней.

В четверг герцог и герцогиня Кембриджские, принц Уильям и Кейт Мидлтон прибыли в Оттаву. Вероятно, будущие король и королева Британии и Канады начали свой первый официальный визит. Они пробудут в Канаде 9 дней. Принц и принцесса посетят 7 городов в 4-х провинциях и на одной территории, после чего отправятся в Калифорнию 8 июля.

Первой остановкой новобрачных стал Национальный мемориал войны. Там их встречали премьер-министр Канады Стивен Харпер и его супруга Лорин. Супруги возложили венок на мемориал, затем поприветствовали собравшихся. Во время официальной церемонии приёма высоких гостей принц произвел смотр канадского почетного караула.

Чуть позже принц произнёс приветственную речь, начав её по-французски: «Мы с Кейт очень рады быть здесь в Канаде. Наши родители привили нам любовь к этой стране. Мы с нетерпением ждали этого визита. У нас было желание посетить Канаду ещё задолго до свадьбы. С красотой канадской земли может сравниться только гостеприимство её народа. Мы счастливы возможности узнать больше об этой удивительной стране».

Традиция королевских визитов в Канаду началась в 1786 году. 225 лет назад другой принц Уильям нанёс первый официальный визит в эту страну. А позже он стал королём Уильямом IV.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 16:20
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев во время своей поездки в Кореновский район затронул тему благоустройства местного ПКиО.
21.08.2019, 16:03
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев посетил Кореновский район края.
Реклама