12:43
Москва
19 июня ‘19, Среда

Аппараты NASA сядут на астероиды самостоятельно

Опубликовано
Текст:

Видео, снятое специалистами агентства NASA в инфракрасном спектре, демонстрирует новые возможности автоматических посадочных модулей. Теперь они способны зависать и садиться на поверхность астероидов и Луны в автономном режиме. Здесь тестируются небольшие аппараты для работы в условиях отсутствия атмосферы, когда парашюты не могут смягчить посадку.

Специалисты американской Национальной аэрокосмической администрации (NASA) проводят серию испытаний нового роботизированного посадочного модуля. В качестве топлива используется пероксид водорода. Невооруженным глазом невозможно уловить все детали работы реактивных двигателей. Но в инфракрасном спектре ученые прекрасно видят, правильно ли работают сопла системы.

Исследователи уверены, что этот прототип положит начало новому поколению небольших аппаратов. Такие системы смогут производить автономную посадку на поверхности астероидов и планет. При помощи новых модулей ученым станет доступным проведение удалённых научных экспериментов.

В последнем тесте посадочный модуль завис на 27 секунд на высоте более 2 метров. В ходе последующих испытаний NASA собирается заставить аппарат парить на высоте 30 метров в течение 1 минуты.

Представители NASA уверяют, что испытания аппарата проходят очень успешно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама