22:44
Москва
22 августа ‘19, Четверг

США усилят проверки в аэропортах из-за смертника с бомбой внутри тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти предупредили зарубежные авиакомпании о том, что террористы вынашивают идею совершить теракт при помощи смертника, в тело которого хирургическим путем помещена бомба.

Хотя спецслужбы не сообщают о какой-либо конкретной угрозе, американская Администрация безопасности на транспорте объявила, что пассажиры самолетов могут столкнуться с дополнительными проверками. "Террористическая угроза висит над США десятилетиями. И мы знаем, что террористы пытаются провести самые разные операции. И неудивительно, что для этого они могут попытаться использовать полости своего тела. Мы устанавливаем, насколько серьезны эти угрозы", -- сказала в интервью Infox.ru ведущий эксперт по безопасности Фонда Heritage Джина Бейкер Макнил.

Насколько реальны угрозы террористов, пока сказать сложно. Но совершенно очевидно, что с уничтожением террориста номер один Осамы бен Ладена террористические группы не собираются складывать оружие.

По словам Макнил, вполне возможно, что террористы попытаются использовать свое тело как оружие: "Мы видели, как в этих целях один индивид в США использовал свое нижнее белье. Конечно, возможно многое, но в данном случае, лучше всего обойтись без преувеличений и не выходить из себя по поводу разных возможностей", -- отметила эксперт.

Двадцать пятого декабря 2009 года Умар Фарук Абдулмуталлаб на борту рейса Амстердам-Детройт попытался привести в действие взрывное устройство. У горе-террориста загорелись брюки, и он был обезврежен экипажем и пассажирами. "Министерство внутренней безопасности обратило внимание на то, что сейчас нет какой-либо конкретной угрозы", -- уточнила Макнил. Тем не менее, по ее словам, безопасность в аэропортах будет увеличена.

Основной проблемой остается то, что даже самые современные сканеры не способны заглянуть внутрь человеческого тела. В связи с этим службы безопасности будут уделять большее внимание поведенческим особенностям пассажиров в надежде на то, что в случае необходимости им удастся выявить террориста-смертника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама